Опередивший время

06.04.2018

Кто из нас в детстве или юности не зачитывался романами Жюля Верна или не приникал к экрану телевизора, когда там показывали многосерийную экранизацию «Детей капитана Гранта»? Пожалуй, нет таких!

Сотрудники симферопольской библиотеки имени В. Войно-Ясенецкого провели библиоглобус «Опередивший время», приуроченный к 190-летию со дня рождения писателя. Мероприятие состоялось в рамках Года волонтёрства и цикла духовно-просветительских «Воскресных встреч».

Библиотекари рассказали о жизни и творчестве классика приключенческой литературы.
Библиотекари рассказали о жизни и творчестве классика приключенческой литературы.

Гости узнали много интересного о семье французского классика, который родился в семье адвоката. Жюль Верн стал родоначальником научной фантастики, его рассказы и повести переведены на 148 языков мира. При этом он не был «кабинетным» автором — всю жизнь путешествовал, с увлечением «коллекционируя» впечатления, чтобы потом поделиться ими со страниц многочисленных книг.

Многие фантастические изобретения героев произведений Ж. Верна со временем воплотились в жизнь, а некоторые учёные даже заимствовали его идеи в своих работах.

Мастер-класс акварельного рисунка.
Мастер-класс акварельного рисунка.

Дополнением к библиоглобусу стала книжно-иллюстративная выставка. Волонтёр — художница Светлана Коськина провела для детей мастер-класс акварельного рисунка.

Светлана КИРЬЯНОВА