Шпаргалки, телефоны и «стобалльники»: первые итоги ЕГЭ в Крыму

24.06.2018

В республике подведены предварительные результаты Единого государственного экзамена среди крымских выпускников школ. О них на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказала министр образования, науки и молодёжи РК Наталья Гончарова.

«Сегодня есть результаты по русскому языку, математике, химии, истории, географии, также ожидаем по обществознанию, биологии, физике и русской литературе. У нас девять «стобалльников» по русскому языку и химии», — сообщила министр.

Не обошлось и без неприятных моментов — попыток списать на экзамене. По словам главы ведомства, «удаления были, но они единичны. Пять человек удалено с Единого государственного экзамена из-за мобильных телефонов и шпаргалок. И произошло четыре удаления выпускников, которые сдавали государственный выпускной экзамен. Все они смогут пересдать только в сентябре и в этом году не получат возможности поступить в вузы».

Как ранее сообщалось, в этом году крымские школьники ещё могли выбирать между ЕГЭ и ГВЭ. 74% выпускников остановили выбор на Едином государственном экзамене.

РИА «Новости»