Содом в центре Киева

24.06.2018

Моя жизнь не была тесно связана с Киевом. Выросла я в городе Курске. В украинский на тот момент Крым попала по распределению после окончания университета и затем нередко ездила в Киев по служебным делам. Очень любила этот город, особенно в мае, когда на Крещатике зацветали каштаны. Он всегда был ухоженным, благородным, а ещё тружеником, крупным научным центром. Стайки студентов на улицах молодили и очень ему шли. Там была серьёзная инженерная, техническая, конструкторская школа. А медицина? Одно имя Николая Амосова, кардиохирурга с мировым шлейфом, чего стоит!

На днях включила телевизор и увидела, что по центру Киева с хозяйским размахом маршируют размалёванные, напомаженные-завитые, ряженые в бабские тряпки существа. А из мегафонов несутся приветствия в честь устроенного гей-парада и очередного шага, который Украина сделала, продвигаясь к тотальной демократии и европейским ценностям. В колоннах были замечены и видные дипломаты, и местные депутаты, и борцы за «чистую Украину без жидов и москалей».

Господи, как мы дошли до этого? Куда смотрит трудолюбивый, разумный, вменяемый народ, живший исконными славянскими ценностями и дороживший работой, домом, семьёй, стариками-родителями, Родиной? Пока украинские пенсионеры думают, что купить на нищенские копейки — кусок хлеба или флакончик корвалола, элиты набивают карманы, обрастают дорогой недвижимостью за рубежом, безбожно сдают национальные интересы и поддерживают бесов, подмывающих славянские нравственные устои, саму нашу природу, посыпают европейским дустом родовые корни. Хотела бы поинтересоваться у Петра Алексеича Порошенко, он и его жена Марина хотели, чтобы в рядах демонстраторов обтянутых трико гениталий шли их сыновья? Или чтобы дочери в ядовито-розовых бикини прилюдно оголяли пышные формы? Какой нормальный родитель пожелает детям уродливой судьбы?

Я заглянула в соцсети. Не так уж много критики. Киевский правозащитник Дмитрий Василец заметил в авангарде гей-парада автомобиль, ранее участвовавший в митинге националистов. Сделал вывод, что нацики и геи — одни и те же люди. Офисный планктон свёл дискуссию к выводу, мол, каждый развлекается, как может. Нет реакции общественных деятелей. Украинский омбудсмен Людмила Денисова вместо того чтобы ограждать молодёжь от пропаганды гомосексуализма, уехала в Россию, где занимается правами модного в её стране узника Олега Сенцова. Министр Павел Климкин впал в эйфорию по поводу того, что Совет Евросоюза на год продлил «крымские» санкции. Его просто колбасит от удовольствия. «Спасибо нашим друзьям в ЕС за продление «крымских» санкций. Важно внести в список ответственных за массовые нарушения прав человека на оккупированном полуострове и за строительство моста через Керченский пролив», — хлопочет он.

Между тем киевский студент Женя написал на своей странице в соцсетях: «Был на гей-параде, нёс флаг, дали 100 гривен. Потом с правосеками бил геев, дали 60 гривен. Понял: геем в этой стране быть выгоднее...».

Ирина ИВАНЧЕНКО