Тише едешь — больше узнаешь

13.07.2018

Путешественник Фёдор Конюхов собирается совершить поход по Крыму на верблюдах и лошадях. Поход по полуострову пройдёт в рамках продолжения так называемой «Крымской кругосветки» — экспедиции под руководством Ф. Конюхова, организаторами которой выступили благотворительные фонды «Зелёная планета», «Православный Крым» и Севастопольский государственный университет.

«Через Крым прошло много культур разных народов. Чтобы хорошо узнать Крым, нужно посмотреть, пройти его ногами или проплыть, пройти на верблюдах или лошадях. Мы хотим часть Крыма пересечь на лодке, а остальную — на верблюдах и лошадях. Когда медленно идёшь, сможешь узнать и познать», — поделился размышлениями с крымскими журналистами Ф. Конюхов во время посещения Ханского дворца в Бахчисарае.

Кстати, ещё в 2015 году он собирался преодолеть на верблюдах три пустыни Австралии. Судя по всему, путешествие так и не состоялось — удалось найти только информацию, анонсирующую данную идею. Возможно, крымские степи окажутся более гостеприимными и привлекательными, нежели затерянные миры далёкого континента, и их таки потопчут «караваны пустыни», запряжённые нашим известным соотечественником.