Украина использует площадку ООН для продвижения своих агрессивных планов

Резолюция о милитаризации Россией Крыма и Севастополя, а также Чёрного и Азовского морей, которую по инициативе Украины 17 декабря приняла Генеральная Ассамблея ООН, содержит привычный набор пропагандистских штампов, навязываемых мировому сообществу официальным Киевом и его американскими покровителями.

Такую оценку документу дал депутат Государственной Думы РФ от Крыма Константин Бахарев, комментируя его принятие.

«В резолюции абсолютно неадекватно оценивается ситуация вокруг полуострова. К примеру, Россию осуждают за строительство Крымского моста, хотя он стал спасительным для крымчан после введения Украиной транспортной, продовольственной и водной блокад республики. Почему-то ООН не осудила Порошенко, когда он санкционировал отключение полуострова от энергоснабжения с материковой Украины, а ведь, по сути, это был террористический акт, направленный против крымчан. Тогда Организация Объединённых Наций промолчала, а сегодня возмущается тем, что Россия фактически спасла жителей Крыма и экономику республики», — заявил К. Бахарев.

По его мнению, руководство Украины использует площадку ООН для продвижения своих агрессивных планов в отношении Крыма и Донбасса. «Принятая резолюция фактически развязывает руки правящей верхушке в Киеве, и если завтра Порошенко устроит очередную вооружённую провокацию, доля ответственности за обострение ситуации ляжет на тех, кто голосовал за этот документ», — считает парламентарий.

При этом он обратил внимание на тот факт, что большинство членов Генассамблеи отказалось поддержать украинский проект резолюции — они проголосовали против или воздержались. «За резолюцию вполне предсказуемо высказались США и их союзники. Что же касается остальных представителей мирового сообщества, то сегодня большинство из них явно не доверяет режиму Порошенко и его политическим оценкам. Это в очередной раз проявилось в ходе голосования», — отметил К. Бахарев.