В чужом глазу соломинку ты видишь, в своём не замечаешь и бревна

Президентские выборы в России завершились. Мы уже чуть подзабыли о них, занятые круговоротом повсе­дневных дел. А вот наши украинские партнёры, как любит их называть президент Владимир Путин, всё не угомонятся.

В частности, депутаты Верховной Рады Украины вместо того, чтобы облегчить жизнь собственному народу, больше озабочены крымскими делами. В начале недели 255 из них проголосовали за признание выборов Президента России в Крыму нелегитимными. Спикер Андрей Парубий подписал соответствующее постановление. Незадолго до этого в ФРГ Ангелу Меркель огласили канцлером. Почему украинские депутаты не высказались по данному поводу и не сопроводили свои телодвижения официальным документом? Ведь Россия — такое же чужое Украине государство, как и Германия.

«Для Крыма и России никакого юридического значения постановление, которое они там приняли, не имеет, — заявил председатель Избирательной комиссии РК Михаил Малышев. — Это всё исключительно для внутреннего потребления и размахивания перед европейцами… Чисто показной момент, который характерен для государства Украина в его нынешнем состоянии».

Добавлю, похоже, украинские парламентарии живут по принципу, воспетому в одной из комедий Эльдара Рязанова: «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем». Под лупой они рассматривают всякое событие, происходящее в России, и, кажется, сделали это смыслом жизни. В своём же доме в это время накапливаются горы не вычищенного мусора. В который раз хочется воскликнуть: «Займитесь делом, господа!».

С. УСТИНОВА