Не строй из себя Шварца

30.03.2018

Хочу сделать совсем небольшое замечание на счет чрезмерного рвения многих тренирующихся. Многие новички в зале действуют по принципу чем больше, тем лучше, но это не так. Делать по 6 упражнений на дельтовидные мышцы и подобные подвиги не самая лучшая идея.
По мимо того, что центральная нервная система просто не способна «обслужить» такой стресс, так еще и такие тренировки скорее всего приведут к износу суставов и связок. Которые в свою очередь от раза к разу будут не восстановлены. Терпеть тренировку груди, затем тренировку дельт, потом еще одну тренировку дельт, так как на них специализация и так далее - такое насилие не выдержит даже самый крепкий организм.

Тренировочного стресса должно быть просто достаточно, ни мало и не много, в норме. Только при условии «достаточного» тренировочного стресса и достаточного периода восстановления вы получите желаемый результат. Помимо этого вы получите дополнительное свободное время, которое можно провести со своей семьей, занять его учебой или просто прогуляться и тем самым повысить NEAT (спонтанная физическая активность , читай пост на странице), что поможет быстрее увидеть заветные кубики.
И помним про такую вещь как периоды с «легкими» тренировками, условно мы делаем один шаг назад, чтобы потом осуществить бросок на два шага вперед. О том, что я говорила, вы в дальнейшим увидите массу информации, которая будет содержать конкретные рекомендации!
Основная моя цель - это помочь вам в достижении ваших тренировочных целей! Хороших вам тренировок и прекрасного самочувствия!