Пост, посвященный пятиразовому питанию.

31.03.2018

Уточню, что не стоит расценивать мои слова как универсальную истину. Я всего лишь предлагаю вам действенную схему питания, которая проверена на мне и отлично работает. Но если вы большую часть жизни питались дробно, то я не призываю резко изменить свой рацион и делать как я. Я призываю лишь к тому, чтобы вы задумывались о своём питании, контролировали рацион, научились считать ккал, высчитывать индивидуальное соотношение БЖУ и т.д.

Также хочу сразу предупредить, что такая система, которой придерживаюсь я, не подходит людям страдающим инсулинорезистентностью и/или имеющим проблемы связанные с работой ЖКТ.

Хочу отдельно отметить, что во всем есть плюсы и минусы. И в данном посте хочется обговорить конкретные минусы той системы питания, которой придерживаюсь я:
1. Такая система в отдельных случаях может вызвать нарушения, связанные с работой ЖКТ. Лично мой тренированный организм на любой стресс, в частности смену питания, реагирует прогрессом.
2. Данная система питания в отдельных случаях может спровоцировать инсулинорезистентность, так как издревле данный недуг был адаптивным механизмом для человека, который позволял осуществлять ему редкие объемные приемы пищи.
3. Моя система питания может спровоцировать нарушения в пищевом поведении — подконтрольный прием необходимых нутриентов может перерасти в бесконтрольный зажор!

Вывод: в начале становления вашего пути к здоровому образу жизни я советую использовать распространенные схемы питания, которые проверены временем. И только после полной адаптации организма, достижения определенных результатов, начинать учитывать индивидуальные моменты и подстраивать свой рацион под ваш образ жизни, потребности и тренировочный план!

Не бывает идеальной схемы, не бывает волшебных диет, но существует условный «фундамент», с которого стоит начать меняться в лучшую сторону, а уже потом надстраивать свою индивидуальность над мощнейшим основанием.