Разрыв передней крестообразной связки

30.03.2018

Достаточно распространенная травма, поэтому скажу о ней пару слов. В данном тексте я не буду аппелировать медицинскими и научными терминами, а буду руководствоваться исключительно своим опытом и практикой работы с такими травмами.

Для того, чтобы начать свои тренировки с разрывом передней крестообразной связки, нужно понять, какую функцию она выполняет. Ее основная функция - это стабилизация коленного сустава, соответственно, при разрыве коленный сустав становится нестабилен. Выраженная нестабильность требует хирургического вмешательства (реконструкции передней крестообразной связки).

Теперь о том, что я знаю из СВОЕГО ОПЫТА. Сразу после получения данной травмы нужно обратиться к врачу, так как симптоматика данной проблемы схожа с рядом других травм коленного сустава и важно поставить точный диагноз. ВАЖНО не откладывать поход ко врачу и не пускать ситуацию на самотек. В случае с этой травмой пустить ситуацию на самотек будет крайне сложно, но все же.

Когда у вас острая травма, нужно исключить нагрузку на поврежденный орган, дабы не повредить сустав сильнее, и следовать рекомендациям врача, чтобы снять воспаление в суставе.

После окончания острого периода травмы следует воспользоваться практикой ЛФК и восстановить утратившуюся за это время подвижность сустава. Для этого есть ряд движений, с которыми я попытаюсь вас ознакомить в последующих материалах.

После того, как утраченная подвижность сустава была возвращена, следует напрямую заняться стабилизацией данного сустава, так как отсутствие стабильности может спровоцировать раннее развитие артрита. Для укрепления коленного сустава следует обратить свое внимания на подколенные мышцы и четырехглавую мышцу бедра, которые помогают стабилизировать колено. Если нестабильность коленного сустава остается выраженной, то следует обратится к врачу и прибегнуть к хирургическому вмешательству.