Что такое присвоение чужой личности?

Кража средств идентификации личности – не новый метод ни в криминальной практике, ни даже в ветхозаветной истории (вспомните об Иакове и Исаве, продавшем первородство за чечевичную похлебку).

Сегодня присвоение чужой личности является одним из самых популярных методов интернет-мошенничества среди киберпреступников. Цель чаще всего состоит в том, чтобы получить финансовую выгоду, и основными целями являются номера кредитных карт, банковские счета, пароли доступа.

Кража личных данных также может использоваться для доступа к компрометирующей информации, шантажа, маскировки подлинной личности и ряда других незаконных действий. Очень часто личность «умыкают» с целью получить чистую или положительную кредитную историю.

В целом, порядка 15 % сетевых пользователей в той или иной мере становятся жертвами кибермошенников. Жертвы исчисляются сотнями миллионов, убытки – сотнями миллиардов долларов. В то же время, согласно отчетам служб безопасности, 43% краж (почти половина) личных данных осуществляется не в сетевом, а в автономном режиме благодаря документам в украденных портфелях, ноутбуках, банковским выпискам и т. д.

Хотите узнать подробности? Я вам об этом расскажу! Следите за новостями!