"Эксперты"

31.03.2018

Наткнулась тут на очередного эксперта по созданию «идеальной фигурки».

Выдержка из публикации:

«Если вы хотите спортивное и подтянутое тело, при этом имеете лишний вес — не делайте сразу упор на силовые нагрузки. Конечно при соблюдении правильного питания вы будете худеть и с силовым тренингом, но это займёт больше времени. Первое время вас будет заливать, потому что мышцы изначально будут формироваться под слоем жира».

Если вы читали мою статью про мифы про похудение, то уже знаете, что тренировки не сжигают подкожный жир. Тренировки лишь помогают достигнуть дефицита в калориях. Поэтому утверждение, что кардио сжигает жир лучше, чем анаэробные нагрузки (силовые тренировки), в корне не верное.

Двигаемся дальше:

«Они попросту не будут нормально прогрессировать, если вы мало едите».

Вот это верно, но мы-то пытаемся похудеть, а не набрать мышечную массу. Наше тело не может делать два действия одновременно —нельзя худеть и набирать мышечную массу параллельно.

Продолжаем:

«Намного проще и лучше работать с уже сухим телом".

Похудейте, дойдите до желанного вами веса с помощью небольшого дефицита калорий и кардионагрузки. Потом уже начинайте работать на набор мышечной массы и лепите свою идеальную фигурку». Автор упускает из виду тот факт, что для набора мышечной массы нужно будет повышать калорийность рациона. Да, силовой тренинг, при наличии профицита калорий, позволит вам растить мышечную массу. Но нужно помнить, что избыток калорий в том числе увеличивает и жировую прослойку. Делаем вывод, что «сперва похудей при помощи кардио, а потом качайся» является не верным суждением.