Как похудеть без диет?

09.04.2018

В диете нет ничего сложного

Многие думают, что диета для похудения это: не есть жирное, не есть сладкое, не есть это и то. Конечно в пересмотре своих пищевых привычек много смысла, но не забывайте главное: диета для похудения - это диета, которая обеспечивает дефицит калорий. И только дефицит калорий влияет на процесс избавления от жировой клетчатки. Больше ничего!

Как добиться дефицита калорий

Дефицит строится от поддерживающей калорийности, которая по простому определяется как вес тела в кг умноженный на 30. При такой калорийности вы не будете поправляться и худеть,ваш вес будет стабильным.
Рекомендую пойти более долгим, но самым правильным путем. Да, вы все правильно поняли - дневник питания.
Записывайте и подсчитывайте все что вы съедаете. Лучше это делать хотя бы пару недель. Можно купить тетрадку, но в наше время гораздо удобнее воспользоваться программой для телефон, которых огромное количество. Лично я пользуюсь FatSecret.
По истечении двух недель смотрим калорийность, которую вы потребили за две недели и находим среднее путем деления ее на 14. Таким образом мы добрались до цифры поддержки.
Следующим этапом мы строим дефицит, дефицит я рекомендую делать порядка 15-20% от поддержки, этого вполне достаточно для адекватного жиросжигания.

Калорийность калорийность, но не забывайте и про БЖУ. Я рекомендую взять за основу следующие значения:
Белки - 2 грамма на кг веса тела ( 1 грамм белка - 4 ккал ).
Жиры - 1 грамм на кг веса тела ( 1 грамм жира - 9 ккал ).
Углеводы - все оставшиеся калории (1 грамм углеводов - 4 ккал ).

Вот и вся наука. При правильном подсчете, терпении и главное честности, да, да, тот сникерс тоже не забывайте записать, вы будете худеть и очень скоро добьетесь результата.
И да, все эти кремлевские диеты и прочие оставьте тем диетологам, которым, судя по их внешнему виду, они не очень-то помогают.