Как заработать на криптовалюте?

06.04.2018

Многие начинают свое знакомство с криптовалютой с такого вопроса: «Как я могу на этом заработать?». Я считаю, что это правильно, поэтому специально для тебя я нашла 4 основных способа заработка на криптовалютном рынке, которые распределены в порядке увеличения сложности реализации.

Эта статья будет полезна всем новичкам в мире электронных монет, майнинга и криптовалютного трейдинга. Итак, приступаем!

Первый вид заработка – долевое участие

Порог входа: 100$ и выше.      

Доход: 10% - 20% ежемесячно.

Риски: невысокие.

Долевое участие (голосование, или Proof of Stake) – это такой вид заработка на криптовалюте, при котором тебе будет необходимо внести в залог собственное имущество, взамен чего ты получишь определённую долю от работы проекта. Принцип Proof of Stake основан на блокчейн голосовании. Получается, что своим имуществом ты подтверждаешь "качество" блоков в коде системы. 

Если объяснить простыми словами, то суть голосов для такого вида участия заключается в том, что инвестор отдает системе свое имущество, она использует данную ставку для подтверждения блоков в блокчейне, а за использование твоего имущества система начисляет тебе дивиденды. Подробнее о PoS ты можешь прочитать в этой статье.

На первый взгляд этот способ мог показаться сложным и непонятным, но зато у него есть два огромных плюса: низкий порог входа и отсутствие необходимости покупать специальное оборудование.

К минусам же можно отнести низкую доходность (по сравнению с другими способами заработка на криптовалюте).

Второй вид заработка – ICO

Порог входа: любой.

Доход: не ограничен.

Риски: средние.

ICO (Initial Coin Offering) – это новая платформа для краудфандинга, которая появилась относительно недавно, когда рынок криптовалюты начал стремительно развиваться. Принцип этого способа крайне прост: тебе нужно вложить средства в готовящийся блокчейн-проект, благодаря чему, ты получишь его монеты по минимальной стоимости.

Задача ICO – сбор денежных средств для создания и дальнейшего развития проекта. Как правило, они проводятся до запуска самого проекта. Принять участие в ICO может любой инвестор, для это нужно лишь зарегистрироваться на краудсейле (специальная панель, которая создается в рамках отельного проекта) и отправить деньги в удобной криптовалюте. После окончания ICO ты получишь монеты проекта.

Сумма и количество инвестиционных операций неограничены. Ты можешь вносить любое количество денежных средств любое число раз. Монеты будут распределяться исходя из общей суммы твоих вложений. Стоимость их будет равна стоимости их создания, а после запуска проекта курс может взлететь. Были случаи, когда монеты становились дороже в 500 - 1000 раз.

Данный сервис поможет тебе быть в курсе предстоящих и прошедших ICO-событий. Главный недостаток сайта – отсутствие русификации.

Плюсы этого способа: высокая доходность.

Минусы: вероятность того, что проект не будет интересен пользователям и деньги просто сгорят; заморозка денежных средств до того момента, пока не будут разработаны монеты.

Третий вид заработка - трейдинг

Порог входа: от 100$, желательно больше.

Доход: не ограничен.

Риски: высокие шансы потерять деньги.

Трейдинг криптовалютой на бирже – это самый распространенный способ заработка на этом рынке. Начать можно с небольших вложений, ведь порог на многих биржах составляет всего 1$. При этом следует помнить: чем больше сумма, которой ты «играешь» на бирже, тем больше твоя прибыль. Да да, все верно, именно играешь. Сейчас я объясню, почему.

Различают два вида стратегии в трейдинге:

  •  Активный трейдинг. Тебе необходимо быстро покупать и также быстро продавать монеты. Основная надежда - на быстрый рост монеты. Пример: ты купил Ethereum за 900$, через 2 часа курс поднялся до 950$, ты ее продал и получил чистую прибыль в 50$. Эта стратегия отнимает очень много времени, ведь нужно постоянно следить за изменениями стоимости. При этом есть большие шансы как заработать, так и потерять деньги.
  • Пассивный трейдинг. Суть этой стратегии в покупке монет надолго (1-3 месяца). После этого необходимо ждать ее роста. Здесь очень важно выбрать толковый проект (стоящие монеты могут вырасти за несколько месяцев на 200% и более).Перед покупкой тебе необходимо узнать как можно больше информации о проекте. Риск в таком случае меньше, чем при активном трейдинге. К плюсам можно отнести возможность зарабатывать, не принимая в этом активного участия. Из минусов – возможные просадки курса, замороженные денежные средства.

Если ты выбрал для себя «Путь истинного трейдера», советую определиться с монетой, в какую ты будешь инвестировать, а также с суммой инвестиций. Также стоит разделить денежные средства, например, 50/50 между биткойном и эфириумом (эти монеты я привел для примера).

Для начала заработка на трейдинге тебе потребуется сделать следующее:

1. Зарегистрировать аккаунт на бирже. Ты найдешь список самых известных бирж.

2. Пополнить счет.

3. Изучать криптовалютный рынок и искать информацию об интересных проектах.

4. Расширять свой инвестиционный портфель.

Четвертый вид заработка – майнинг криптовалюты

Порог входа: от 50.000 рублей.

Доход: от 30% ежемесячно.

Риски: невысокие.

Майнинг – это процедура предоставления своей вычислительной мощности за определённое вознаграждение. Если говорить простым языком – ты подключаешь свой компьютер к сети, и он обрабатывает для нее данные. Взамен ты получаешь криптовалюту этой сети.

Данный вид заработка на криптовалюте вызвал огромный спрос на вычислительную технику. С ростом популярности криптовалюты, видеокарты стали самым популярным товаром на рынке.

Самый распространенный вид – это GPU-майнинг. Здесь используется графический процессор устройства. Такой вид является самым распространенным на данный момент. Для продуктивного майнинга собираются целые фермы из системных блоков или просто каркасов с большим количеством видеокарт. В среднем, с одной такой фермы на 4 хорошие видеокарты можно зарабатывать в день около от 1.000 рублей. Для точного расчета выручки от майнинга я советую воспользоваться этим сервисом.

К плюсам можно отнести: возможность пассивного дохода. При правильной настройке не придется больше ничего делать.

Минусов гораздо больше: видеокарты сильно шумят и греются, а оборудование крайне тяжело достать.

Совет

Не инвестируй в криптовалюту больше, чем ты готов потерять. Помни, этот рынок до сих пор считается рискованным, поэтому каждое действие необходимо обдумывать.

Вывод

Новичку в этом деле я советую начать с пассивного трейдинга. В случае, если ты плотно погрузишься в изучение всех нюансов этого рынка, познакомишься с большим количеством проектов на эту тему и научишься анализировать полученную информацию – тебя неминуемо ждет успех.

В этой статье я рассказала тебе о четырех основных способах заработка на криптовалюте. Выбирай тот, который подходит именно тебе и делай первые шаги в блокчейн-будущее! От себя хочу добавить, что криптовалюты - это будущее, уже есть большое количество криптопроектов, которые несут реальную пользу.