Книги, которые можно прочитать за один вечер

Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Автор: Ричард Бах.

Количество страниц: ≈176.

Эту книгу называют манифестом безграничной духовной свободы и проповедью о самосовершенствовании и самопожертвовании. Короткая повесть-притча рассказывает о чайке, учившейся жизни и искусству полёта. Сам Бах утверждал, что повесть написана под впечатлением реальных полётов «потрясающего» пилота Джона Ливингстона. Книга входит в десятку самых популярных изданий мира.

35 кило надежды

Автор: Анна Гавальда.

Количество страниц: ≈120.

Добрая и лёгкая книга о мечтах, преданности и выборе жизненного пути. Главному герою книги всего 13, решая свои «детские» проблемы, ищет выход – и находит его, да так, что и взрослым есть чему поучиться у мальчишки. В этом коротком произведении нет захватывающего сюжета или высокого, поэтичного слога. Ты совершенно ничего не потеряешь, если пройдёшь мимо этой книги, но если найдёшь часик времени и прочитаешь, то обретёшь, совсем не лишних, 35 кило надежды.

Скотный двор  

Автор: Джордж Оруэлл.

Количество страниц: ≈ 140.

Один из мировых литературных шедевров. Блестящая сатирическая антиутопия. «Скотный двор» — притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России. Но, по сути, эта книга не о конкретной политической системе, а о людях, которые при любой системе могут стать зверьми.

Мой маленький муж

Автор: Паскаль Брюкнер.

Количество страниц: ≈ 192.

Мини-сказка для взрослых, где есть немного иронии, чуть-чуть эротики и капелька трагизма. Идеальная пропорция всех компонентов. Незамысловатый сюжет о простых сложностях любви и семейных отношениях.

Чайка

Автор: Антон Чехов.

Количество страниц: ≈ 76.

Томик с рассказами и пьесами великого Антона Павловича нужно положить на прикроватную тумбочку. Практически все его произведения можно проглотить за ночь. Но я решил внести в свой список пьесу «Чайка». Грустная и глубокая комедия, о несбывшихся мечтах, о потере жизненного пути и своего предназначения. Как обычно, Чехов сталкивает поколения и обнажает извечные спорные вопросы отцов и детей.  

Ловля форели в Америке

 Автор: Ричард Бротиган.

Количество страниц: ≈ 115.

Немного абсурдное и странное произведение, которое трогает своей искренностью и непринуждённостью. Произведение состоит из очень коротких и не всегда связанных друг с другом глав, которые объединены общим героем.

Марш одиноких

Автор: Сергей Довлатов.

Количество страниц: ≈140.

Эмигрировав в Америку, известный русский писатель Сергей Довлатов стал главным редактором еженедельника «Новый Американец» и вёл там авторскую рубрику. Книга «Марш одиноких» — собрание избранных статей и заметок Довлатова. Острый слог, философские мысли, хлёсткие замечания и тонкая игра русских и американских понятий — заставят тебя ещё долго размышлять над прочитанным.

Наивно. супер

 Автор: Эрленд Лу.

Количество страниц: ≈140.

Автор придумал идеальное название для своей книги. По-другому её и не опишешь. Просто, легко, наивно и при этом после прочтения хочется сказать: «Супер!». Произведение о поиске себя и своего предназначения. О том, как важно найти то, ради чего стоит жить и тех, ради кого стоит просыпаться по утрам. Лёгкое произведение, читается на одном дыхании.

Я постаралась собрать в подборке различные жанры и литературные направления. Все эти книги прочитала лично, поэтому точно знаю, что советую!Надеюсь, ты найдешь книгу по душе и приятно проведешь вечер!