МОЛЬЯ ДЕ КАРНЕ

06.04.2018


1. ЧТО? Португальское по происхождению рагу. Хлопотно, но оно того стоит. Странное, пряное, очень интересное. Давайте попробуем.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Я за говядину. Иногда пишут про свинину. Не. Говядина должна быть филе. Светлое пиво, белое сухое, томатная паста, сухая паприка, душистый перец, лавровый лист, палочка корицы, лук, чеснок, картофель.
3. ПОДГОТОВКА. Нарезаем филе крупным кубиком. 5-6 см примерно. Заливаем в равных пропорциях пивом и вином, добавляем соль, паприку, томатную пасту, лаврушку, корицу, в общем – все специи. И ставим мариноваться. От 8 часов до суток. Можно в холодильнике. Можно помешивать.
4. ГОТОВКА. Берём кастрюльку толстостенную. Мясо вместе с маринадом вываливаем туда и доводим до кипения. Мелко порубленный чеснок и лук некрупным кубиком добавляем к мясу. После этого огонь – очень маленький. Сначала полчаса. Потом доливаем немного воды и ещё два часа. Картошку чистим и режем крупно. Запекаем в духовке или жарим на сковороде почти до готовности. Я пеку обычно. Ну и под конец готовки мяса – добавляем к нему запеченный картофель и вместе на том же слабом огне – минут 10-20.
5. ПОДАЧА. Можно просто так. Но петрушка тоже ничего так подходит.