Полезный лайфхак для тренировки мозга

В AppStore и Google Market можно найти тысячу приложений, которые позволяют повысить концентрацию внимания и способствуют развитию памяти. Однако во всем этом многообразии найти действительно полезный онлайн-тренажёр непросто. Где-то нельзя отслеживать результаты и следить за своим прогрессом, где-то слишком однотипные задания. Скажу честно, я испробовала на себе немало приложений и, в конце концов, решила тренироваться с сервисом Wikium.

После чего ты проходишь короткую регистрацию и получаешь три первых задания на мышление, внимание и память. После того, как ты их выполнишь, сервис анализирует результаты и составляет для тебя индивидуальную программу тренировок, которая позволит заниматься в любое удобное для тебя время.

Все твои результаты в системе суммируются, с помощью статистики ты сможешь отслеживать свой прогресс и ставить новые цели и задачи. После каждого выполненного задания, ты получаешь очки опыта, они позволяют тебе перейти на более высокий уровень. Также на платформе Wikium есть своя внутриигровая валюта — нейроны. Если заходишь на сервис ежедневно, то тебе начисляют по 10 нейронов в день. На эти монетки можно приобретать премиум игры и тесты.

Помимо удобного интерфейса, интересных заданий и реального эффекта, меня радует то, что среди разработчиков сервиса не только it-специалисты, но и врачи, психологи, исследователи. Все тренажеры создают эксперты Викиума совместно со специалистами когнитивной и общей психологии, нейропсихологами и психофизиологами центра тестирования «Гуманитарные технологии» при МГУ им. М.В.Ломоносова.

Тесты основаны на российских и зарубежных методиках и тренировках познавательных процессов, научные знания о структуре восприятия, внимания, памяти, мышления. Применяются диагностические инструменты: Таблицы Шульте, Эффект Струпа, тест Корси и многие другие.

Как утверждают сами разработчики сервиса, все тренировки строятся на чередовании упражнений таким образом, чтобы сильные стороны помогали развивать более слабые. При этом идёт синхронное развитие —совершенствуются показатели сильных функций и растут показатели слабых. Это позволяет мозгу начать более эффективную работу за короткий отрезок времени.

На Wikium ты можешь тренироваться как самостоятельно, так участвовать в соревнованиях с другими пользователями платформы. Для многих дух соперничества является отличной мотивацией и помогает добиться высоких результатов.

Также сервис предоставляет большое количество образовательных курсов на самые различные темы, связанные с развитием мышления и памяти. Курсы состоят из видеороликов, графических схем и игровых тренажёров, после изученного материала, ты должен выполнить домашнее задание, чтобы закрепить усвоенное. Выполнив упражнение, автоматически переходишь к следующему уроку.

Для тех, кто познал все преимущества платформы и не собирается останавливаться на достигнутом, существует премиум-аккаунт, который открывает ещё больше возможностей пользователю. Сегодня на платформе зарегистрировано уже 2000000 пользователей и считается, что это самая лучшая образовательная платформа в СНГ.

В общем, я уделяю ежедневным тренировкам 10-15 минут в день и могу смело сказать, что большой объём рабочей информации стал даваться куда проще, да и память подводит гораздо реже. Поэтому если нужен реально эффективный результат и ты готов заниматься своим саморазвитием, то можешь хоть сейчас пройти первый тест.