Что нужно есть весной?

30.03.2018

В детстве я часто болела ангинами. Два раза в год, стабильно, осенью и весной у меня была ангина. Оказывается, неправильно питалась.

Весной аюрведа рекомендует употреблять пищу с горьким, острым и вяжущим вкусом, для того, чтобы быть здоровой, бодрой и активной. Какие продукты обладают этими вкусами?

· Во первых – это зелень (салат, укроп, петрушка и другая листовая зелень);

· Редис, дайкон;

· Гранат;

· Бобовые.

Используйте меньше молочных продуктов, т.к. весной усиливается капха (слизь).

Весенние специи:

1. черный перец;

2. куркума;

3. имбирь;

4. корица;

5. кумин;

6. фенхель;

7. кориандр

На чайной ложке топленого сливочного масла нагрейте 1 чайную ложку этой смеси специй до высвобождения ароматов и добавляйте в ваши блюда – укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.