Как повысить энергию?

06.04.2018

Весна приносит нам яркие солнечные дни, тепло и… упадок сил. С помощью правильно подобранных продуктов, специй и трав, несложных аюрведических техник и некоторых секретов можно вернуть организму силы и энергию, избежав весенних недугов.

Правильно питаясь, но не соблюдая режим дня, сложно и даже невозможно привести организм в равновесие, поэтому вставайте до 6 часов утра и ложитесь не позднее 23 часов.

Сначала поговорим о том, что нужно исключить: кисломолочные продукты, картофель, выпечку, продукты с кислым и соленым вкусом.

А вот что весной для нас полезно. В первую очередь, это зерновые – ячмень (перловка, ячка, пшено и гречиха, рис басмати ), бобовые. Полезны, конечно, овощи, такие как морковь, брокколи, пекинская капуста, всевозможная зелень: укроп, петрушка, листовой салат и специи: куркума, сухой молотый имбирь, фенхель, базилик, укроп, листья карри, небольшое количество черного перца. Если масла, то кунжутное, рыжиковое. Полезен будет зеленый чай. Из фруктов выбираем спелые сладкие груши и яблоки без кожуры, гранаты. Из сладостей – мед старше года и немного белого сахара.

Для достижения максимального оздоровительного эффекта детокса весной желательно ежедневно делать масляный массаж (или самомассаж).