Европа подготавливает дороги для переброски военных сил

01.04.2018

Я просто не мог пройти мимо этой новости. На днях стало известно, что на фоне обострения отношений с Россией Евросоюз намерен облегчить переброску солдат и военной техники между отдельными странами.

Для реализации данной цели планируется упростить пограничные формальности и переоборудовать мосты, дороги и железные дороги для перевозки таков и другой тяжелой техники. Об этом было недавно сказано на заседании Еврокомиссии в Брюсселе.

Согласно этому документы все транспортные магистрали ЕС до конца 2019 года должны будут подвергнуться проверке на пригодность для транспортировки тяжелой военной техники.

В настоящее время не по всем дорогам может осуществляться перевозка военного оборудования из-за слишком больших его размеров и веса. На основе выполненной проверки будет решено, какие из транспортных сетей ЕС нуждаются в безотлагательной реновации . Дополнительные средства на ее осуществления начнут выделяться из бюджета ЕС уже с начала 2020 года.

В одном из секретных докладов НАТО говорится, что страны Балтии весьма обеспокоены российским вторжением. Так же в нем сказано что альянс не сможет достаточно оперативно среагировать и перебросить войска с Центральной и Западной Европы в случае нападения России на Литву, Латвию или Эстонию.