Китайцев учат флиртовать. Дорого, но с гарантией

31.03.2018

33.6 миллионов человек - на столько мужское население Китая многочисленнее женского (данные правительственные, за 2016 год). Это стало результатом политики одного ребенка - к счастью, уже отмененной - когда многие семьи мечтали о мальчике и решались на аборт в случае, если зачали девочку. 

Сейчас китайцы наконец сообразили, что такой гендерный перевес чреват ростом количества преступлений по страсти, увеличением объема работорговли и социальной нестабильности в целом. В качестве меры борьбы с этим нездоровым трендом Коммунистический союз молодежи Китая в июне устроил массовое блиц-свидание для 2000 человек в провинции Чжэцзян. Практически одновременно в провинции Ганьсу Всекитайская федерация женщин организовала аналогичное мероприятие для “неразобранных” - так в Китае называют тех, кто не сподобился жениться или выйти замуж к 30 годам. 

По традиции, в Китае браки всегда заключались по расчету, при посредстве сватов. В некоторых регионах еще можно увидеть объявления-анкеты на фонарных столбах и деревьях - так родители “рекламируют” своих пока еще одиноких детей, которым пора создавать новую ячейку общества. Идея о том, что человеку полагается свобода любить, пришла в Китай только в 1950е - но до сих пор разделяется не всеми. Секс до брака оставался вне закона до конца 1990х

В последние несколько лет в стране начали открываться школы, где одиноким юношам преподают науку знакомства с девушками, самопрезентации и выстраивания отношений. Онлайн-курсы стоят в районе $45, оффлайновые намного дороже - примерно $3.000. Прежде всего тренеры идут со своими подопечными в магазин, где учат выбирать одежду и подгонять ее по фигуре. С китайцами проблема такова: как только у них появляется постоянная подруга, они запускают себя, ленятся принимать душ и редко переодеваются. Заплатить пару тысяч долларов за то, чтобы до тебя донесли мысль о необходимости мыть голову - оно того действительно стоит :)

Также на курсах в обязательном порядке учат делать селфи - пригодятся для знакомств в интернете. Самым популярным соцмедиа для знакомств в Китае является WeChat, которым пользуется 1 миллиард человек - поэтому при знакомстве многие просят не номер телефона, а QR-код WeChat. Представители школ утверждают, что их выпускники быстро обзаводятся девушками в 90% случаев.

Девочки, кому уж замуж невтерпеж - теперь вы знаете, куда ехать за уловом.