Нарушая заповеди. Красть было страшно.

30.03.2018

Зачем в принципе мне понадобилось что-то красть? Не потому, чтобы мне чего-то не хватало, денег не было, умирала с голоду и всё такое. Мой ментор по альтернативной психологии просто поставил передо мной такую задачу. “Укради”.

Я несколько суток обливалась холодным потом, задыхалась и была на грани обморока, готовясь к краже. Почему бы просто не послать ментора ко всем чертям? Во-первых, потому что он всегда оказывается прав. Даже самые невероятные и противоречивые советы, которые он давал мне, всегда срабатывали. Мы с ним одного психотипа - не от слова "психика", а от слова "псих". Во-вторых, кража предстояла относительно формальная. Не нечто такое, за что светит КПЗ и далее по сценарию. Суть акта была в том, чтобы прихватизировать нечто, что тебе не принадлежит.

Я...стащила пробник шампуня из спа. Там в ванной лежали пробники в корзиночке, я запихнула пробник в сумку.

Ощущения - невероятные. Я глубокий индивидуалист, право частной собственности для меня священно. Сижу вот я на маникюре, у меня в сумке украденная вещь. Задним умом-то я понимаю, что, если бы я попросила, мне бы этот пробник и так подарили - благо, в это спа уже шесть лет хожу. Но колюще-обжигающее ощущение было таким же мощным, как шот рома. Взяла без спросу. Обманула. Украла.

Ощущение прегрешения. Совершения противоправного действия. А ты сидишь и пытаешься нагло улыбаться, глядя в глаза маникюрше. Честно, я не знаю, как живут воры - уж насколько я циник, а меня и то пробрало. Хотя, возможно, потому и пробрало, что присвоение чужой собственности - это не мое… На какие-нибудь другие преступления я бы пошла с большей легкостью. Наверное. Пока не знаю. Надо определиться. Успокоить сумбур в голове.

Что произошло дальше. Дальше я зашла в кафе, где работает моя давняя знакомая. У нее раньше был свой ресторан, теперь она менеджер в кафе у другого владельца. Знакомой на месте не было, меня в том заведении никто не знает. И, что вы думаете? Меня бесплатно покормили. Предложили мне "аперитиво" - ветчина, колбаса, три вида сыра, авокадо на гриле. И коктейль. Да, я знаю, что в 14.00 и на жаре никто в здравом уме коктейль пить не будет. Но я же не в здравом. Я же кошмар. 

Мгновенной симпатии я не вызываю. Я мрачноватая, напряженная и далеко не та милашка-симпатяшка, которую хочется сразу всю облайкать. Но эмоции после кражи были такие сильные, что я резко смягчилась. Ха, написала и поняла, какой оксюморон: “резко смягчилась”. И стала как-то почему-то непойми зачем людям нравиться.

Потом я пошла в супермаркет. Не вспомнив о том, что надо бы перевести деньги со счета на карту. Беру веганский супчик, предвкушаю основательное гурманство… Ага, а на карте пусто. Я извинилась перед кассиром, попробовала вернуть суп… Так ведь нет! Не взял, велел идти домой и есть. А деньги - завтра. Кассир меня видел впервые. Я никогда еще не ходила в тот супермаркет органической еды. Он не так уж и близко к моему дому.

Я в полной панике начала названивать своему ментору. Потому что его адов рецепт опять сработал. Методом шоковой терапии он последовательно выбивает меня из той колеи, в которой я некогда застряла - и огромное ему за то спасибо. Может, и впрямь подобрею...