Пенсионер-шаман-клептоман, или как продать ношеную шляпу за 1000 евро

30.03.2018

За его услугами обращаются миллионеры. Он изгоняет злых духов, делится “зарядами счастья”, дарит амулеты и оказывает полный набор аналогичных услуг.

Его прикосновение ледяное и жесткое, как у мертвеца. До меня дотрагиваться он боялся. На момент встречи с ним я уже успела много лет наобщаться с экстрасенсами разного калибра и более-менее представляла, на какие пакости они способны и как себя следует вести, чтобы не подставиться под удар.

Единственный раз, когда он дотронулся до меня, приключился на вечеринке. Да-да, дед активно бегает по вечеринкам, отплясывает до утра. Живет на Ибице. Нередко выпивает, но в целом ведет относительно здоровый образ жизни. Я сидела на краю сцены, он хотел вскарабкаться на сцену и оперся о мое плечо. Его все знают, его пускают за любые кулисы....если, конечно он себя адекватно ведет. И если его лучший и неразлучный друг, мой бывший бойфренд, тоже себя адекватно ведет. 

Друг, например, однажды напился и начал в ресторане лить уксус на стол. Их обоих оттуда выгнали и запретили возвращаться. Еще он жутко перепугал беременную даму, жену таксиста. Мы договорились вместе пойти на вечеринку, и забирали моего амиго, у которого своей машины нет. Он выбежал на улицу в шляпе с огромным пером, чистя зубы на ходу и одетый в рубашку, на которой маркером по белой ткани изобразил неприличные рисунки. Дама тут же сказала, что не слишком хорошо себя чувствует и на вечеринку не пойдет.

Я впервые оказалась в компании деда, когда тот был мертвецки пьян и пытался зайти в ночной клуб. Вход 20 евро, но ему бесплатно. “Только обуйтесь, пожалуйста,” - попросил охранник. Дед уперся лбом в стенку, так как иначе стоять не мог, вытащил из рюкзака шлепанцы и обулся.

Он неимоверно интересный собеседник. Энциклопедические познания, обширнейший кругозор, свободное владение несколькими иностранными языками. Живет в пещере или по гостям. Был миллионером - по словам своего друга. Потом у него умерла мама, и он с горя прокутил все состояние. 

Его бесплатно кормят в некоторых ресторанах. Если не кормят - ворует продукты из магазина. Клептомания у него цветет буйным цветом. Однажды он с моим другом пошли на рождественскую вечеринку. Дед умыкнул там медный колокольчик, друг снял на камеру себя с этим колокольчиком и выложил в соцсети. Владелец площадки это увидел и тут же начал орать: “Так вот кто украл мой колокольчик! Возвращай!”. Видела в соцсетях вопросы к деду “Эй, куда пропал мой телефон?”.

Тем не менее, его многие обожают. Однажды к нему подошли на очередной вечеринке (да, это Ибица. Вечеринки без малого круглосуточно и ежедневно) и попросили продать шляпу. Он снял шляпенцию с головы - и вуаля, получил 1000 евро наличными. 

К нему приезжала компания из 10 богатых француженок. Они приплыли на остров на 40-метровой яхте отмечать девичник. С каждой француженкой шаман обнимался, и они тут же расцветали от счастья. Некоторым он дарил мелкие сувениры из своего рюкзака.

Наука, насколько мне известно, пока не может объяснить феномен шаманизма, экстрасенсорики и так далее. Но услуги деда весьма востребованы. И у него очень, очень странный взгляд.