КАК приготовить эффективный СКРАБ для лица

Каждая женщина ухаживает за своей кожей. Для ее ежедневного очищения используются различные пенки для умывания, тоники или косметическое молочко. Но этого недостаточно, периодически нужно проводить очистку лица при помощи скрабов.

Но бывает, что, покупая скраб в магазине, вы не только не сможете очистить свою кожу, вы еще и получите раздражение на ней. Но кому же захочется ходить с раздражением на лице? Для того чтобы этого не случилось, приготовьте скраб сами.

Главное при создании скраба – самостоятельно ориентироваться на собственный тип кожи и соблюдать правила использования при очистке лица скрабом.

1. Вы можете провести чистку скрабом в любое время дня, но после нее лучше на улицу не выходить около часа. Это связано с тем, что поры раскрылись и очистились, а выходя на улицу, вы можете получить раздражение.

2. Очищение лица проводите одной рукой, другой поддерживайте кожу, чтобы не было растяжения, при этом не забывайте, что для одной процедуры нужно использовать не более чайной ложки средства.

3. Наносите скраб на увлажненный кожный покров, массирующими движениями в течение трех минуток – для жирной, двух минут – для нормальной и одной минуты – для сухой кожи. Также учтите, что процедура скрабирования проводится один раз в неделю для жирного и один раз в месяц для сухого типа.

Рецепты скрабов для разных типов кожи

Маска-скраб на основе натурального кофе и йогурта

Для приготовления рекомендуется использовать натуральный йогурт (он может быть, как покупной, так и самостоятельного приготовления) и испитый натуральный кофе. Вам понадобится всего столовая ложка йогурта и чайная ложка кофе.

Смешайте хорошо ингредиенты, нанесите и оставьте маску на 15 мин, а перед смыванием помассируйте лицо. Эффект от регулярного использования маски вас порадует красивым цветом лица, легкостью от очищения пор и уменьшением морщин. Также, заменив йогурт сметаной, такой скраб можно использовать для сухого типа кожи.

Скраб из гречишной муки и какао порошка для сухого типа

Сухая кожа требует мягкого, деликатного очищения. Для создания скраба с таким эффектом необходимо взять девять граммов какао порошка, пять граммов гречишной муки, двенадцать капель масла календулы, немного зеленого чая.

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло календулы и чуть зеленого чая (добавляйте, пока не образуется вязкая структура). Перед использованием этого скраба распарьте лицо, это можно сделать компрессом из травяного отвара. Далее распределите скраб на лице, подержите шесть минут, после чего удалите остатки при помощи влажного полотенца.

Скраб с сахаром и горчицей

Полезный скраб для вашей кожи: очищает, тонизирует, улучшает кровоток, выравнивает цвет лица.

Как делать: смешать 8 гр сахара с 5 гр сухой горчицы, хорошо перемешать и добавить чуть масла оливы 8 мл. Обязательно распарьте лицо перед использованием скраба. Далее нужно нанести, хорошо помассировать кожу в течении 2-3 мин и хорошо смыть скраб, после чего нанести увлажняющие средство. Важно, если чувствуете, что печет, но еще не прошло и двух минут, тогда идите срочно смывать скраб, иначе могут быть ожоги.

Обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте "палец вверх" и оставайтесь с нами! Спасибо!