11 фильмов с главной четвероногой суперзвездой Голливуда 20-х годов - Рин-Тин-Тином

30.03.2018

Рин-Тин-Тин -— немецкая овчарка, прославившаяся своими кинодебютами в 20-х годах. Пес- везунчик с самого рождения. Со своими братьями и сестрами мог погибнуть при бомбежках во Франции во время Первой мировой войны, но был найден и спасен.

В сентябре 1918 один молодой американский капрал, Ли Дункан, нашел в завалах после сражения немецкую овчарку с пятью щенками. Саму овчарку солдаты вылечили, дали ей имя Бетти Фламандская и оставили у себя. Дункан забрал двух её щенков и дал им имена Рин-Тин-Тин и Ненетта. Про Ненетту история умалчивает, а Рин-Тин-Тин прожил яркую запоминающуюся жизнь.

Задолго до войны в планах Дункана была мечта заняться разведением и обучением собак-овчарок в Америке, он даже посетил лагерь немецких военнопленных, где встретился с пленным немецким инструктором для консультаций.

Рин-Тин-Тин до окончания войны служил вместе с Дунканом связным в армии, и еще тогда все заметили, что пёс очень сообразительный и хорошо поддаётся дрессировке.

В мирное время Дункан много времени тратил на воспитание собаки, водил её по выставкам, холил и лелеял.

В 1922 году Дункан со своим питомцем оказался в нужное время и в нужном месте: тогда молодая в то время кинокомпания «Warner Brothers» терпела грандиозные убытки и была на грани закрытия. Компания работала в то время над фильмом «Человек с дьявольской реки», и испытывала острую потребность в звере, способном сыграть страшного (по сценарию) волка. Тот волк, который был задействован, никак не хотел подчиняться требованиям режиссёра.

Дункан предложил на роль волка Рин-Тин-Тина. После первых же проб стало понятно - это стопроцентная удача! Рин-Тин-Тин был невероятно убедителен, и вскоре быстро обрёл мировую известность.

Фильм «Человек с Адской реки» (The Man from Hell’s River) был запущен в прокат, он позволил компании «Warner Brothers» занять достойное место в Голливуде и спастись от банкротства, а пёс, начинающий актёр, стал сенсацией и героем Америки.

Пёс появился на экране более 25 раз за десять лет. Он был так популярен, что в его честь называлось в то время множество щенков, его изображение тиражировалось на открытках и значках, фильмы с его участием транслировались по радио, по ним печатались книги, и все население Америки, взрослое и дети, как завороженные, ждали у приемников, чтобы услышать его голос.

Он "играл" и во многих других фильмах:

Фильм "Jaws of Steel" (Стальные челюсти), 1927 год. По сюжету Рин-Тин-Тин обезвреживает целую банду головорезов.

В "Холмах Кентукки" (1927) Рин-Тин-Тин спасает не только местного школьного учителя, но и симпатичную собачку. Парень не промах.

Рин-Тин-Тина стали называть "Собака - спаситель "Warner Brothers". Susan Orlean автор книги "Рин Тин Тин: Жизнь и Легенда" писала : "Каждый раз когда "Warner Brothers" находилась на грани банкротства они выпускали новый фильм с участием Рин-Тин-Тин в главной роли, и это в очередной раз спасало их от разорения.

Рин Тин Тин стоит на его задних ногах на платформе в Чикаго, Иллинойс. 1926

В 1928 году вышла картина "Rinty of the Desert", зрители отметили слабую режиссуру, плохую игру актеров, назвав фильм "скопищем несуразностей и бессмысленных сцен", один Рин-Тин-Тин был на высоте и имел у поклонников большой успех.

Первой звуковое кино с Рин Тин Тином в главной роли "Land of the Silver Fox" (Земля серебряной лисицы, 1928) .

Роли собаки Красного креста Рин Тин Тин исполнил в фильмах "Find Your Man" (Найди своего человека, 1924) и "A Dog of the Regiment" (Собака полка, 1927).

После появления звукового кино в 1930 году Warner Brother убрали Рин-Тин-Тина на второй план. В этот период пес снимался в сериалах "The Lone Defender" (Одинокий защитник) и "The Lightning Warrior" (Воин молнии).

Рин Тин Тин умер в 1932 году в возрасте 14-ти лет.

В 1934 году Дункан решил перевезти останки своего любимца на его родину, во Францию, и сейчас могила Рин Тин Тина находится на первом в Европе кладбище для животных Симетьер де Шьенс.

В 1936 году один из потомков Рин-Тин-Тина продолжил дело своего отца, снявшись в фильме "Tough Guy" с Jackie Cooper в главной роли.

Рин-Тин-Тин IV в сериале о войне с индейцами "Приключения Рин-Тин-Тина" (1954-59)

Рин Тин Тин IV и его хозяин Ли Арчер. "Приключения Рин-Тин-Тина" (1954-59).

Рин-Тин-Тин IV с Джеймсом Брауном. "Приключения Рин-Тин-Тина" (1954-59).

На «Аллее славы» в Голливуде есть звезда с его именем, а в Техасе существует целый музей, посвящённый одной из самых любимых собак-кинозвезд в мире.

Ищите и смотрите фильмы с участием любимца многих людей! И не стесняйтесь, подписывайтесь на мой канал!