Люди, что с нами происходит? Почему мы стали так жестокосердны?

Почему в наше время возможно просто выкинуть в мусорку новорожденных котят от своей домашней кошки или плотно завязать коробку скотчем и бросить за автобусной остановкой? Почему не стерилизовать домашнюю кошку?

У наших коллег из Нефтекамска (Башкирия) беда, ситуация с бездомными животными критическая.

Животных там просто истребляют. Кошек пинают, закрывают в подвалах, увозят в другой конец города, чтобы не вернулись, отрубают конечности и - даже говорить не хочется. Самое страшное, что во всем этом нередко принимают участие дети! Жесткое отношение стало нормой для большинства населения этого города.

Жители считают, что от животных только грязь и зараза, что они не нужны этому миру, и их надо убивать. Адекватных людей, готовых помочь, крайне мало.

В городе нет приютов, волонтеры просятся в приюты Уфы и Ижевска, но мест нет.

На этом фоне мы (это группа "Зверополис-Пермь") увидели пост, что в подъезде дома в Нефтекамске уже больше недели сидит кошка и 4 котенка, три родных и один подкидыш. Родным котятам по 3 недели, а подкидышу 1 неделя. Нам было очень жалко и страшно за маму-кошку и ее детей, оставить их в подъезде - верная гибель. Нам удалось оперативно организовать выезд в Нефтекамск и забрать котосемейство. Одного котенка успели пристроить в Нефтекамске, осталось у мамы-кошки три котенка.

Вместе с этим котосемейством из Нефтекамска мы забрали еще четырех бездомных котят, двум рыжикам по 3 месяца и двум полосатикам 2 месяца.

Подросших котят увезли в клинику, а для мамы с мелкими котятами нашлась передержка.

На следующий день мы увидели пост о трех новорожденных котятах, которых выкинули в помойку, и им была нужна кормящая кошка. Мы взяли в свою группу и этих котят, наша мама-кошка приняла их безоговорочно, малыши выжили.

Не прошло и двух дней, как вышло очередное объявление, что в Краснокамске нашли коробку с десятью котятами разного возраста (!), от 1 недели до 3 недель, семи котятам нашлась передержка и кормящие кошки, а для трех не нашли. Этих трех котят мы тоже забрали, двоим уже было по 3 недели, одному - 2 недели.

Мама-кошка из Нефтекамска приняла и их тоже, итого получилось 13 котят. Маму кошку зовут Ася, и она самая замечательная мама на свете, умная, ответственная, миниатюрная и просто красавица. Ася установила график кормления, по очереди выкармливает всех котят, вылизывает их, поет им песни.

Котята растут, крепчают, и некоторые из них уже начали самостоятельно кушать паштеты и сухой корм, пьют водичку.

Нас очень смущало состояние котят из мусорки, когда их привезли, они умещались на четверти ладошки, были настолько крохотными. Уже через три дня малыши открыли глазки, но оставались такими же маленькими. Котятам пошла третья неделя, а в размерах они почти не увеличиваются. Чтобы убедиться, что котята здоровы, мы обратились к ветеринару. По мнению врача, котята родились недоношенными, поэтому такие крошки. Сейчас они умещаются на пол-ладошки и уже вовсю ползают, идут на ручки и все исследуют.

Подросшие котята - два рыжика и два полосатика - разъехались на передержки, но у рыжих котят заболели глазки, и сейчас их лечат. Два полосатика размером тоже небольшие, им по два месяца, а внешне выглядят на месяц. Почему они такие маленькие и худенькие - сказать сложно, может быть масса причин, например, что мама-кошка была не здорова, у нее было плохое питание, частые роды, и другие.

Для этого огромного семейства очень нужен корм, особенно паштеты и влажники (паучи). Котята растут каждый день, кушают они все больше, а их все таки 13!!!

Для котят нужна помощь в оплате долга в клинике около 3000 руб., и нужны средства для покупки корма, его надо очень много, котят целый вагон.

У одного из рыжиков потекли глазки. Нужны средства для лечения рыжика.

С миру по нитке! Если вы в состоянии перечислить хоть 10-50-100 руб., пожалуйста, сделайте это с пометкой «Мешку котят_ Дзен от (имя)», переведите на карту Виза Сбербанка: 4276490027002056, или на карту Яндекс Деньги: 410011316294691; карты оформлены на Татьяну Игоревну Морозову, руководителя группы «Зверополис-Пермь», виза привязана к телефону 89922067351.

Ее адрес Вконтакте https://vk.com/tania.morosova.

Кроме нас, некому помочь малышам, будем милосердны