Осирис, прощай!

Готовила статью по мини-сфинксу из городка Лысьвы Пермского края Осирису, как вдруг пришла печальная весть.

У нас очень грустные новости: погиб самый ласковый кот на свете! Осирис, прощай!

Друзья, никто не ожидал такого грустного сюжета. На днях погиб котик Осирис. Ушел он очень быстро. Кот погиб из-за тяжёлого состояние организма и врождённой патологии. С ней можно было жить, но не при таком отношении хозяев, как было в случае с ним.

Напомним, что котик этот был домашний и породистый. Жил в Лысьве. Порода - сфинкс. И нам его отдали потому что надоел, стал стар, болен и не нужен. Мы хотели котика кастрировать, привести в порядок и прооперировать заворот века. Дефект, который встречается чуть ли не у каждого второго представителя этой породы, причиняющий огромный дискомфорт животному. Но сначала предстояло победить ринотрахеит. Котика привезли простуженного, словно жил он в подвале на сквозняках, а не дома.

Осирис еще дома
Осирис еще дома

В том, что мы быстро найдем хозяев коту, не было никакого сомнения. И причина не в своеобразной породной внешности, нет. Просто кот этот был невероятно, космически ласковый. Таких кисок, которые готовы жить у вас в рукаве или за пазухой халата, лишь бы быть поближе к обожаемому хозяину, встретишь не часто. За неделю с небольшим знакомства его обожали уже все. И те, кто его лечил, и наши кураторы, и те, кто помогал, навещал малыша.

Быть поближе к хозяйке - его смысл жизни
Быть поближе к хозяйке - его смысл жизни

Когда привезли котика, то первое, что нас удивило - это худоба. Анализы показали анемию. Кажется, его нужно было просто откормить. И одеть. Ведь котики сфинксы очень мерзнут. Мы уже даже начали присматривать рубашонки для мальчика, как оказалось, что котик отказывается от еды. День, два, три... Ему ставили капельницы, пытались потчевать всем, чем только возможно: и паучами, и родными вискасами, и натуральными продуктами, и детским мясным питанием. Кот не ел ничего. А от уколов самочувствие не менялось. Словно ему кололи просто воду... Ринотрахеит не отступал, и еще странный отказ от еды.

Его полюбили все - и врачи, и пациенты клиники
Его полюбили все - и врачи, и пациенты клиники

Ему не был поставлен точный диагноз. Мы ждали анализы биохимии, собирались везти Осириса на рентген и узи. Но утра субботы малыш не пережил. Неожиданная рвота, странные хрипы и быстрая смерть...

После получения анализов и вскрытия стало ясно, что у котика был фип (инфекционный кошачий перитонит, неизлечимая страшная болезнь).

И хорошая новость та, что умер он быстро. Те, кто сталкивался с фипом и видели медленное угасание животного, когда не можешь ему помочь, поймут, о чем я. И почему при фипе быстрая смерть - это скорее благо. Но хочется отметить, что фип - фипом, а довести котика до такого состояния нужно постараться. У Осириса был фип сухого типа. И если бы он попал к нам раньше, то, возможно, смерть удалось бы отодвинуть на несколько месяцев или даже лет, сделав жизнь животного вполне комфортной.

Но у истории нет сослагательного наклонения.

Нам очень жаль Осириса. Этого доброго милого котика. И я еще раз хочу попросить людей прекратить играть в эти странные селекционные игры, связанные с разведением породных животных. Котик стал хворать, и от него избавились, как от старого протертого носка. Радует, что последнюю мучительную неделю он провел в клинике, под чутким почти круглосуточным уходом врача Натальи в клинике "ВетЛайф", всеми любимый и обожаемый, а не дома, где к нему относились так, как относились к носку. Хочу добавить также, что котика скрещивали и котят его раздавали (?). И, возможно, его котята тоже больны этим страшным заболеванием, оно передается по наследству. И кошка, угодившая по прихоти людей в передрягу под названием "вязка".

Не разводите породистых котят и щенят. К ним относятся так, как к Осирису, в 90% случаев. Для кого вы хотите сделать мир лучше, продавая приплоды? Кастрируйте животных, породистых и беспородных. Это лучшее, что вы можете сделать в нашем состоянии культуры сегодня.

Мы просим вас помочь нам в оплате долга за Осириса. Котика это не спасет, но поможет нам закрыть долг перед врачом, который отчаянно пытался спасти малыша. И мы очень благодарим Наталью за все, что она сделала. К сожалению, диагноз был неизлечимый. Долг сегодня немного более 3000 рублей.

Кроме вас нашему фонду никто не поможет. Без вашей помощи мы не сможем помочь другим котикам из Пермского края, кого еще можно спасти, к кому может успеть помощь.

Если вы в состоянии перечислить хоть 10-50-100 руб., пожалуйста, сделайте это с пометкой «Прощай, Осирис Дзен от (имя)», переведите на карту Виза Сбербанка: 4276490027002056, или на карту Яндекс Деньги: 410011316294691; карты оформлены на Татьяну Игоревну Морозову, руководителя группы «Зверополис-Пермь», виза привязана к телефону 89922067351.

Ее адрес Вконтакте https://vk.com/tania.morosova.

Да не оскудеет рука дающего