Вот приют так приют!

09.04.2018

Увидев такое, просто глаза на лоб лезут – как можно так сделать, чтобы тысячи разномастных собак не кусались, не дрались и не пытались удрать! А приветливо и дружелюбно встречали гостей в своем царстве!

Этот приют находится в государстве Коста-Рика (что в Центральной Америке) и называется «Страна бродячих собак» («Territorio de Zaguates»). Он расположен удаленно от жилых пунктов, на живописных холмах, в лесу, вблизи ручьев.

В нем тысячи брошенных собак живут в райском месте, они ходят по неогороженной территории, и их никто не притесняет. Поскольку в стране очень жаркий климат, на каждом шагу в приюте стоят поилки со свежей водой.

Приют живет на средства волонтеров и неравнодушных людей. Его основательница - замечательная девушка Лае Бэттл, которая часто возилась с больными, голодными и несчастными собаками в городе, лечила их, находила им дом. Но животных было очень много, и Лае решилась создать свой приют. У нее нашлось множество поклонников, которые поддержали ее с начинанием. Ни одно животное не было усыплено или выгнано, все нашли кров в этом замечательном месте. Лае рада, что в приюте собакам дарована счастливая жизнь в безопасности.

Об этом приюте идет всенародная слава, и гости приезжают сюда отовсюду, чтобы увидеть воочию эти счастливые мордочки, забрать приглянувшегося питомца домой или просто погулять с животными.

Над входом в приют есть надпись: Каждая их моих собак – уникальна в своем роде. Волонтеры приюта считают, что им удастся найти семью для каждой питомицы.

Эх, есть же на земле собачий рай, как жаль, что нашим приютам до такого царства, как до Луны.