Фоторепортаж: Как Бийск встречал Первомай

1 мая праздничная концертная программа «Встречаем Первомай» началась с 10 часов утра. Несмотря на пасмурную дождливую погоду народа пришло много. С флагами и шариками, транспарантами с требованиями, лозунгами.

Отдельно прошли колонной по бульвару коммунисты до памятника Ленину у здания городского суда.

– У нас свой праздник, – сказал представитель коммунистов Владимир Балахнин, – там (махнул в сторону сцены) отмечают праздник весны, а у нас праздник солидарности трудящихся. По советской традиции мы пройдем колонной с красными флагами и шарами.

Владимир Балахнин
Владимир Балахнин

На сцене выступили представители профсоюзов предприятий города, поздравили горожан с праздником и рассказали о своих достижениях и о планах на будущее.

Елена Казанцева пришла с детьми: старшей Анастасией, сыном Ильей и малышкой Ксенией:
– Дети первый раз на первомайском празднике, погода не очень, но концерт нравится. Тем более Настя у нас музыкантша и с удовольствием слушает выступление оркестра.

Семья Казанцевых
Семья Казанцевых

Организаторы штабов студенческих отрядов Роман Панов, Яна Медведева и Евгений Заев пришли поддержать праздник со своими отрядами:

– День дождливый, а у нас солнечное настроение. И после концерта мы пойдем поздравлять студенческую команду «Ирбис», которой сегодня исполняется 7 лет.

Студотрядовцы
Студотрядовцы

Под проливным дождем останавливаю Сергея и Татьяну, прошу поделиться впечатлениями:
– Мы не часто ходим на первомайские мероприятия, но сегодня захотелось праздника. Весеннее хорошее настроение. Вспомнили молодость. Когда-то в далеком 1977 году 1 мая Сергея провожали в армию, на Дальний Восток, остров Русский.

Фотографироваться Татьяна отказалась и только Сергей помахал на камеру разноцветными шариками.

Посмотреть фоторепортаж можно здесь.