Из “Народного театра” Белокурихи уходит режиссер, но проект продолжается

30.03.2018

На прошлой неделе Семён Ваулин, арт-директор АО «Курорт Белокуриха» и по совместительству режиссёр проекта «Народный театр», вернулся в Барнаул. В родном городе он планирует работать в качестве ведущего мероприятий.

Марина Ясинская, руководитель проекта «Народный театр»:

– Хочу заверить жителей нашего города, что мы обязательно, всеми своими силами и возможностями, будем продолжать проект «Народный театр». В лице Семёна Ваулина мы лишились профессионального, грамотного, очень интересного режиссёра и хорошего педагога. А пока решается внезапно возникшая проблема, актёры театра работают над проектом совместно с заслуженным артистом России Николаем Лукинским (он приезжает один раз в месяц, проводит репетицию) – это будут две небольшие постановки Чехова. Николай Лукинский поддержал нашу идею использовать свою театральную постановку в благотворительных целях, и она, как и предыдущие спектакли “Народного театра”, будет показана в рамках краевого марафона «Поддержим ребёнка» – скорее всего, премьера постановок по Чехову состоится летом.

Сегодня мы ведём поиск режиссёра для «Народного театра», на территории города есть люди, которые могли бы попробовать эту миссию. Но очень важно не ошибиться, найти достойного режиссёра, потому что Семёном Ваулиным планка поднята очень высоко. Мы с большой радостью примем предложение Семёна работать, даже периодически, с нашим творческим коллективом. Наш творческий коллектив остаётся сплочённым, все планируют продолжать играть в народном театре.

Репетиции новой постановки также проходят в санатории «Белокуриха», большое спасибо за понимание и поддержку его руководителю Елене Энгельгардт, она всегда идёт нам навстречу. Киноконцертный зал санатория является как очень комфортным местом для проведения репетиций, так удобен шаговым расположением к центру города, удобно добежать на репетицию после работы. Конечно, мы очень надеемся на то, что однажды у театра появится новое, отдельное здание. Вопрос этот озвучивается многими, и, как только помещение появится, мы начнём наполнять театр профессиональными кадрами, выстраивать репертуар… Театр Белокурихе нужен – это можно сказать с уверенностью.

Интервью с Семеном Ваулиным читайте здесь.