Как зажигали (и тушили) добровольные пожарные команды Бийского олеумного завода

22.06.2018

Сегодня утром на территории специальной спасательной части № 6 прошли соревнования добровольных пожарных команд Бийского олеумного завода. Такие состязания проводятся ежегодно. В этом году поучаствовали 18 команд, как мужчин так и женщин. Работники завода прошли отбор в своих подразделениях и лучшие из лучших сегодня пришли доказать это.

Рассказать о соревновании мы попросили майора, заместителя начальника специальной спасательной части Олега Матусевича:

Сегодня у нас в праздничной обстановке проходят ежегодные традиционные соревнования между добровольческими пожарными командами завода. Такие мероприятия проводятся для отработки специфических навыков при пожарах. Соревнования состоят из двух частей: теоретической и практической. Теория включает в себя ответы на билеты и проверку знаний по оказанию первой помощи. Практическая часть состоит из 4-х этапов, которые подразделены на такие позиции как вызов пожарной охраны, отключение электроэнергии и спасение пострадавшего, далее прокладка рукавных линий и имитация тушения пожара водой. И последний этап – тушение горящей жидкости в противне огнетушителем. Для победы нужно показать хорошее время при практической части и правильные ответы в теоретической, баллы суммируются.

Поддержать родителей пришли дети, отдыхающие в соседнем заводском профилактории. Для гостей привезли бочку кваса и поставили палатку с продуктами. Веселая музыка, флажки по территории и яркие костюмы участников создали праздничное настроение у пришедших. Было и музыкальное сопровождение, благодаря Олегу Яценко.

За первые три места команды мужчин и команды женщин получили грамоты и денежные премии и плюс один выходной день к отпуску. Наградил победителей главный инженер завода Виктор Иванов. Так же награды получили команды за лучшую эмблему, лучший костюм и лучший девиз.

Победителями стали:

Мужчины

1 место Цех № 6/1
2 место Цех № 1
3 место Цех № 6

Женщины

1 место Цех № 6/2
2 место Цех № 21
3 место Цех № 18

Фоторепортаж смотрите по ссылке.