Новогодние мероприятия в Бийске прошли без особых происшествий

Первая планерка нового года прошла оперативно. После поздравления именинников коротко были озвучены темы и вопросы текущей повестки.

Представители МВД и МЧС сообщили, что новогодние мероприятия прошли достойно без нарушения общественного порядка, показатели пожарной обстановки не превышали цифры прошлого года за аналогичный период. Основная причина возникновения пожаров — нарушение правил эксплуатации печей.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм и в связи с юбилейным днем рождения почетной грамотой администрации Бийска награжден Евгений Якуба, начальник управления соцзащиты.

Главную новогоднюю ель на Петровском бульваре будут разбирать после 20 января. Сейчас полным ходом идет подготовка к Крещению.

Глава города поставил дорожникам в приоритет удаление снежно-ледяных образований на остановках общественного транспорта и напомнил дорожникам о необходимости реконструировать комбинированные дорожные машины:

— Через месяц начнётся период оттепели. Нам надо за это время успеть реконструировать КДМ и перейти на увлажнения песко-соляной смеси, мы ее сыплем, но она не вступает в реакцию. Она не работает при пониженных температурах.

В ближайшее время представители управляющих компаний, ТСЖ и Бийскмежрайгаза должны выработать совместный план действий, видимо, для предотвращения повторения прошлогоднего газового коллапса и утечек.