Топ-5 болевых точек на дорогах Бийска этой весной

09.04.2018

Редакция «Бийского округа» составила топ-5 мест в Бийске, где этой весной было «ни пройти, ни проехать».

Лужа на проезжей части по ул. Мерлина

После оттепели лужа в городе была не одна, но именно эту мы посчитали воплощением всех проблем, вызванных талыми водами в конце марта. Лужу по ул. Мерлина с переменным успехом откачивают, но этот неиссякаемый источник не поддается стараниям городских служб.

Ситуация усугублялась сложностями с ливневой канализацией, которая в ряде случаев не справлялась с большим объемом воды или даже перемерзла в некоторых местах, поэтому отогревать её коммунальщикам пришлось в оперативном порядке.

По сообщениям администрации города, в борьбе со стихией были задействованы МУП г. Бийска «Водоканал», МУП «Бийская служба спасения», силы пожарной охраны МЧС, Бийское трамвайное управление. К откачке талых вод подключился и ряд крупных предприятий города, в том числе Бийский олеумный завод и АО «Бийскэнерго». Всего на проблемных местах в круглосуточном режиме работало порядка 15 единиц спецтехники, в том числе насосные станции и мотопомпы.

Тоннель на пересечении ул. имени Героя Советского Союза Трофимова и ул. Угольная

Распоряжением администрации города с 21 марта и по 13 апреля тоннель (водопропускная труба) перекрыт на время прохождения талых вод. по дренажному каналу «Голубой Дунай».

По первоначальной задумке тоннель предполагалось использовать лишь для прохождения талых вод по дренажному каналу "Голубой Дунай" в Бию. Однако позже разрешили проезд автотранспорту в этом месте.

Понтонный мост

С 30 марта было закрыто движение по наплавному мосту. Ежегодно примерно в это время и на период ледохода мост разводят. Его восстановят, когда река полностью очистится от льда. В Бийском речном порту нам сообщили, что после вскрытия льда, которое произойдет сегодня-завтра, мост будет закрыт еще около недели. Во всяком случае, пока не пройдут льдины р. Лебедь (крупный приток Бии), берущей начало в Телецком озере, мост не восстановят. По прогнозу работников речпорта, это произойдет не раньше 20 апреля. А пока перебраться на другой берег Бии можно по коммунальному мосту, а также по мосту в районе села Малоугренево. В следующий раз мост закроют осенью на период ледостава.

Перекресток ул. Советская и ул. Стахановская

Дорога на Зеленом клине уже давно является предметов разговоров на тему давно назревшего расширения полос. Сейчас, когда закрыт понтонный мост, перманентное отвратительное состояние дороги бийского «бутылочного горлышка» никак не способствует сокращению пробок в городе. Прошлогодние работы по перекладыванию труб, коммуникаций и устранению утечки, часть дорожного полотна окончательно пришла в непригодность для передвижения по нему автотранспорта. На пресс-конференции с представителями СМИ Александр Студеникин сообщил журналистам, что «Водоканалу» и «БийскэнергоТеплоТранзиту» поставлена совместная задача по восстановлению нарушенного благоустройства на перекрестке ул. Стахановская и ул. Советская.

«В прошлом году, конечно, много дорог попортили. Ордера на земляные работы у ресурсоснабжающих организаций не будут закрыты до тех пор, пока они не восстановят благоустройство. Город не собирается туда ни копейки своих средств вкладывать», - заключил глава наукограда.

В ожидании ремонтных работ по существу водители довольствуются засыпанным некой субстанцией участком дороги.

Путепровод «Продмаш», он же трамвайный мост у АТС-4

Сегодня до 17:00 перекрыто движение по трамвайному мосту, идет ремонт дорожного полотна. Ранее ямочный ремонт с помощью кирпичей уже произвели в одном направлении движения по мосту. Впрочем, этой процедуре мост подвергается ежегодно.

Другая напасть, которая поджидает водителей, - это проезд под мостом. Сезон непроходимости для большегрузных фур в этом году уже был открыт. С одной стороны моста стоят знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено» и «Ограничение высоты» (3,5 м). По другую сторону моста стоит только знак «Ограничение высоты» (3,5 м).