В районе Зеленого клина проложили дренажную трубу для отвода грунтовых вод

С 21 июня специалисты АО “БийскэнергоТеплоТранзит” в рамках содействия администрации Бийска приступили к строительству дренажного канала в районе Зеленого клина.
С 21 июня специалисты АО “БийскэнергоТеплоТранзит” в рамках содействия администрации Бийска приступили к строительству дренажного канала в районе Зеленого клина.

Когда была построена насыпная дамба, казалось, что проблема затопления со стороны реки Бия решена. Но весной частный сектор столкнулся с очередной напастью, строения и земельные участки оказались подтоплены талыми и грунтовыми водами.

По признанию главы города Александра Студеникина на встрече с жителями Зеленого клина, борьба с грунтовыми водами техническими средствами ситуацию не спасает.

Тогда жители «Зеленки» в отчаянии попросили привезти им строительный мусор после разбора ветхих домов, чтобы засыпать свои затопленные дворы.

Чтобы избавить жителей от заболоченных огородов и воды в погребах возникла необходимость строительства дренажного канала. Этим вопросом занялась СГК, энергетики предоставили всю необходимую технику и материалы, сами делают дренажную систему.

«Бийский округ» побывал на месте событий. Дренажная труба на момент нашего приезда была уже вкопана, не доезжая улицы Зеленая. У домов, расположенных ближе к реке, наблюдается отсыпка участка строительным мусором, там, где мы побывали, вода в огороде не стоит.

Как сообщают в пресс-службе СГК, протяженность дренажного канала составит 60 метров, он позволит отвести от жилых домов грунтовые воды, а также обезопасит от нежелательного воздействия влаги на теплосетевые коммуникации СГК, поставляющие тепловую энергию жителям частного сектора и многоквартирных новостроек.

В дальнейшем к начатым работам приступит застройщик нового микрорайона, и финальная точка останется за службами городской администрации. Именно они должны сделать так, чтобы талые воды, которые будут проходить по каналам, уходили в реку. Это спасет жителей старой «Зеленки» от вечной проблемы – подтопления.