В Верх-Обском открыли дрессировочную площадку ярким шоу «DOG TRАINING HOLIDAY 2018»

24.06.2018

23 июня в Верх-Обском Смоленского района на стадионе “Старт” собрались любители собак для празднования Дня кинолога и торжественного открытия дрессировочной площадки. Последняя примыкает к стадиону, находясь через забор от него. На мероприятие съехались кинологи, любители собак разных пород из Бийска, Горно-Алтайска и ближайших районов, в их числе – клуб “Симуран” и общество “Белый клык”.

Сначала состоялся торжественный парад, собаководы прошлись в одной колонне со своими питомцами перед зрителями. Ассортимент пород впечатлял – от здоровенных сенбернаров, тибетских мастифов и аляскинских маламутов до крохотных немецких шпицев.

Далее участники шоу продемонстрировали умения своих подопечных – как в общем курсе дрессировки, так и в защитно-караульной службе. А некоторые показали произвольную программу. Пудель Кузя Ярославы Каримовой из Горно-Алтайска и йоркширский терьер Оливия бийчанки Юлии Богдан творили просто чудеса, достойные прославленных цирков. В охранном же деле вне конкуренции были овчарки разных вариаций: немецкие, восточно-европейские, бельгийские… Лохматые охранники демонстрировали умение нейтрализовать одного или сразу двух напавших на хозяина злоумышленников, охранять вещи, задерживать воров, атаковать прямо на ходу из автомобиля, не взирая на грозные вопли “негодяев”, роль которых играли самые опытные кинологи, а также пальбу холостыми из огнестрельного оружия.

Затем все направились на открытие дрессировочной площадки. Право перерезать ленту без сомнений передали руководителю ОЛС “Белый клык” из Усть-Катуни Андрею Боровкову. Именно он со своими помощниками и построил данную площадку своими руками.

– Идея создать площадку зрела давно, – рассказал Андрей Николаевич “Бийскому округу”. – Около 10 лет занимались по обочинам, где-то в полях. А тут так получилось, обратились к главе администрации сельсовета, Юрию Голоду, нам выделили под площадку территорию. Со стройматериалом помог генеральный директор “Алтайской крупы” Сергей Решетник. То что сейчас есть на площадке, построил за неделю. Площадка будет еще дополняться новыми объектами. Планирую сделать место для следовой работы собак. А на следующий год попробовать готовить собак-поводырей для общества слепых. Площадка будет постоянно востребована – только у меня в группе 17 собак, а еще бывают гости, знакомые, друзья, кому надо помочь с дрессировкой. Мы обычно занимаемся вечерами и по выходным дням, записатся может любой желающий.

К слову, как отмечают гости, собаководы-любители и кинологи из ближайших городов и сел, подобной дрессировочной площадки более нигде в наших местах нет.

Фоторепортаж здесь.