Как столичные «бомбилы» зарабатывают на иностранцах

20 June 2018

Активисты партпроекта «Безопасная столица» рассказывают, как «бомбилы» зарабатывают на иностранных пассажирах.

Участники проекта «Безопасная столица» совместно с телеканалом «Москва 24» провели рейд по выявлению нелегальных таксистов, перевозящих иностранных болельщиков по завышенным тарифам.

Под видом туриста у Белорусского вокзала «тайный покупатель» - единоросс «поймал» одного из таксистов и попросил довезти его до Красной площади. Тариф оказался не по карману нашему «иностранцу», так как поездка обошлась ему в 1500₽ , хотя интернет-приложение вызова такси предлагало за этот же маршрут всего 300₽.

Также выяснилось, что у водителя нет никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров, а техническое состояние машины оставляло желать лучшего.

Как пассажиру не быть обманутым?

Напомним, что для легальной работы таксистом водитель легкового такси, работающего по предварительному заказу, при выходе на линию должен иметь при себе:

– документы на автомобиль (свидетельство о регистрации, диагностическая карта технического осмотра);

– водительское удостоверение; полис автогражданки, предусматривающий возможность использования авто в качестве такси;

– оригинал лицензии. Чтобы получить лицензию, требуется обратиться в региональное отделение службы по надзору за транспортом, предоставить все необходимые документы и оплатить пошлину. Документ могут получить исключительно индивидуальные предприниматели или юридические лица;

– путевой лист с отметками о прохождении технического и медицинского осмотра перед выходом на линию;

– квитанции, выдаваемые пассажиру в качестве подтверждения оплаты.

Также на автомобиле должны быть опознавательные знаки.

С более полным перечнем правил, как отличить легального таксиста от нелегального, можно ознакомиться в статье «ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ».

Активисты проекта «Безопасная столица» и далее продолжат мониторинг ситуации, связанной с перевозками пассажиров в Москве.⠀⠀⠀

Источник: www.moscow.er.ru

⠀⠀⠀⠀