Не все шоколадно в "Шоколаднице"

Неожиданные результаты принесла проверка кофейни популярной сети "Шоколадница". С инспекцией в кафе зашли активисты проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия" вместе с представителями Объединения потребителей России.

Для проверки выбрали одну из самых центральных московских "Шоколадниц". Она находится в здании музея Войны 1812 года (бывшая городская Дума и Музей Ленина). Обычно народные контролеры проверяют ассортимент, ценовую политику, безопасность продукции, санитарные условия для посетителей (освещение, логистику, чистоту, наличие свободного места). По этим пунктам все оказалось в порядке. Кафе - сетевое, ассортимент стандартный. Накладные и сертификаты на продукты - в порядке. А вот дальше возникли вопросы.

Во-первых, контролеры обнаружили, что бытовые отходы кафе в ожидании вывоза складируются тут же, под лестницей. Это грубо нарушает действующие санитарные нормы и правила.

Во-вторых, к менеджменту кафе возникли вопросы по поводу пожарной безопасности - на местах, прописанных нормативами, не оказалось огнетушителей. В этом вопросе "Народный контроль" оказал помощь другому нашему партпроекту - "Безопасной столице", активисты которого сейчас, после кемеровских событий, активно проверяют места массового посещения в Москве.

Наконец, с точки зрения охраны порядка у кафе тоже не все "в шоколаде". Например, нет собственных туалетов. Посетители пользуются туалетами музея, благодаря чему получают возможность попасть в сам музей, минуя билетный контроль! А поскольку охрана "Шоколадницы" не пользуется установленными рамками досмотра, злоумышленники теоретически могут пронести через нее запрещенные предметы.

«Это место очень популярно у москвичей и туристов. Поэтому ситуация с пожарной и антитеррористической безопасностью является беспрецедентной. К сожалению, администрация музея общаться с нами не захотела. Поэтому информацию о выявленных нарушениях мы сразу отправим в надзорные органы», – подвел итоги рейда Антон Морозов, региональный координатор проекта "Народный контроль".

Подписывайтесь на наш канал, не забывайте ставить лайки.