Выхода нет: результаты проверок торговых центров пугают

30.03.2018

На севере столицы партийцы присоединились к рейдам по безопасности в торговых центрах. В ходе мероприятия был выявлен ряд нарушений

Трагические события в Кемерово напомнили всем о том, что безопасность людей должна являться неоспоримым приоритетом при строительстве и организации деятельности на любых объектах, в которых работают или которые посещают люди.

Несоблюдение существующих инструкций и правил, пренебрежение на первый взгляд незначительными и элементарными основами безопасности может привести к непоправимым последствиям. Поэтому, проверить соблюдение норм безопасности в наиболее посещаемых местах, выявить нарушения, напомнить владельцам зданий о важности и неукоснительном выполнении этих правил – цель состоявшегося в САО рейда.

Рейд по торговым центрам «Галерея Аэропорт» и «Метромаркет» в Северном административном округе в рамках спецрейдов «Безопасной столицы» 28 марта провели руководители исполкомов местных отделений партии «Единая Россия» районов Аэропорт и Ховрино Анатолий Недышилов и Леонид Трусов. Совместно с исполкомами в рейдах участвовали глава муниципального округа Аэропорт Светлана Буткова, представители МГРО ВОО «Союз добровольцев России» и корреспонденты телеканала «Москва 24».

К сожалению, в ходе мероприятия был выявлен ряд нарушений – в обоих торговых центрах были закрыты запасные выходы, схема эвакуации не всегда на виду, наличие и расположение огнетушителей также вызвало вопросы у участников рейда.

Информация об обнаруженных фактах нарушений была доведена до руководства торговых центров и до соответствующих органов. «Надеемся, что руководство торговых центров не только обратит на это внимание, но и сделает выводы, устранит нарушения и не допустит их в дальнейшем. А мы продолжим наши проверки!» – подчеркнул Анатолий Недышилов.

www.moscow.er.ru