Жучки разбежались по всему дому

31.03.2018

Ох люблю я цветы! Уже много лет занимаюсь цветоводством, и за это время успела все подоконники заставить горшочками с цветами. Как то раз мне нужно было посадить очередной росточек. Это была шикарная бегония!

Отправилась в сад чтобы добыть землю для новой жительницы моего подоконника. Обычно всю землю обрабатываю, а тут лень напала. Посадила растение в землю, полила и поставила к другим цветам.

Но когда я проснулась утром, обнаружила в комнате настоящий фильм ужасов. Везде сидели такие длинненькие, черные жучки с крылышками. Просто кошмар, они заполонили все стены, потолок, мебель и даже на шторах наблюдалось их несметное количество. Просто настоящее царство жуков!

Я сначала просто разглядывала это безобразие и только через несколько минут до меня дошло, что появились-то они из яиц, которые были в земле не прошедшей обработку. Человек я не сильно пугливый и брезгливый, но мне явно не понравилось такое соседство с насекомыми.

Крикнула дочке и мужу чтобы они тоже оценили новых жильцов. Они пришли и без всяких эмоций оглядели комнату. Как будто каждый день у нас такая картина. Ничего необычного. Муж зевнул и сказал:

- Ага, много! И спокойно удалился допивать свой остывающий чай.

Дочка с любопытством спросила:

- Ой мам столько много жучков да еще с крылышками. Они могут еще летать? Зачем они нам? И тут же побежала на улицу играть позабыв обо всем.

А я осталась в гордом одиночестве наедине с тысячами крылатых жуков. Интересно, а ловить то кто их будет? Эй алле! Услышав в ответ тишину я поняла, что виновата в появлении этих черных насекомых я, значит и ловить их придется своими силами.

Схватила тряпку и вышла на тропу войны. Через полчаса я одержала неоспоримую победу и все насекомые были выметены в мусорное ведро.

Запомнив урок, теперь каждый раз обрабатываю землю, чтобы потом не губить Божих созданий. Ну не хочу я столько домашних животных в своем доме)