Спасла человека от гибели

Историю рассказала Екатерина. Она произошла с ее знакомой

Это случилось ранней весной. Когда почки только стали открываться, солнце светило не жалея своих ласковых лучей, как будто оберегало меня от разных невзгод. Я шла с колледжа и увидела на макушке трёхэтажного здания на краю чердака человека, приготовившегося к преднамеренному самоубийству. У меня остановилось сердце, и я громко крикнула – «Ты че дурачок, у тебя вся жизнь впереди!» Подожди не прыгай. И стремительно побежала вверх по лестничной площадке.

Человек лет двадцати пяти смотрел на меня пустыми к жизни глазами. На худом и бледно - сером лице отражалась скорбь, дикая усталось. Его потрепанная временем куртка болталась в клочьях, кроссовки его давно расклеились, выпирала жижа засохшей грязи.

Внешний вид доказывал о безысходности сложной жизненной ситуации. Оказалось, что у него нет семьи, и дома, потерял в одночасье любимую и работу, позже стал выпивать. На улице живет уже пол года. Он просил друзей помочь ему выбраться из сложной жизненной ситуации, но не однократно получал отказ. Ему надоело жить, в таких условиях на улице спать в грязи, искать еду в помойных ямах.

Рассказав, ему о Боге, и что Он сделал для нас грешников, привела в общежитие, чтоб немного успокоился. Через три дня утром в 10:00 я увидела совершенно другого человека, в его глазах появился блеск, любовь к жизни, которого раньше не замечала. Он говорил, что не представлял себе, что можно так хорошо спать под чистым, свежим, теплым одеялом.

Желание жить вернулось к нему очень быстро и стоило для всего приютить и согреть человека на короткое время. Чистая куртка, выглаженные брюки, отсутствие щетины, здоровый румянец, белоснежная улыбка на лице отражал бескорыстное счастье этого человека. Дальше он устроился на работу в строительную компанию. Еженедельно мы вместе стали посещать воскресные богослужения. Потом поженились. Теперь у нас есть двое здоровеньких, хорошеньких деток. Девочки очень похожи на него.

Самая простая человеческая доброта может отразиться на судьбе многих бездомных, нищих людей. Сегодня многие из них живут, не представляя, себе, что есть где-то теплая, чистая постель, горячая вкусная еда. Как добыть ежедневное пропитание, чтобы не украсть, не нанести вред другому, а мы думаем о том, как заработать больше денег и растратить их на ненужные вещи.

Мысли и поступки миллионов людей мелочны и во многом безрассудны. Кинув кому-либо, мелочь вы даете шанс и надежду на жизнь обреченных на уличное существование.