В детстве Ангел спас меня от смерти

Здравствуйте мои любимые читатели! Сегодня вспомнилась мне история с моего далекого детства. Я бы, наверно, не поверила, что такое может случиться, но историю эту подтверждала моя сестра и покойная мама.

Да я и сама смутно помню случившееся. Ведь на тот момент мне только-только исполнился годик от роду. Сейчас расскажу поподробнее.

В тот день умер мой прадед. По рассказам матери он был очень веселым и хорошим человеком. Но любил приложиться к бутылочке вина. Любовь к выпивке, конечно, не принесла ничего хорошего.

В один из вечеров он закрылся в доме на крючок, а когда пришла мама, она не смогла достучаться. Позвала подмогу, дверь вышибли, но, было поздно.

Как потом говорила мама, он просто не опохмелился и от этого умер. Если бы дали ему хоть стаканчик, он бы и дальше жил.

На похороны собралось много людей. Все суетились и занимались готовкой. Меня с сестрой тоже взяли. Сестре было 11 лет и мама строго наказала ей присматривать за мной. Взрослым было совсем не до нас.

Я уже понемногу начинала ходить, но все равно больше любила ползать. Нас посадили в отдельную комнату, чтобы не мешались под ногами.

А в той комнате стоял большой советский телевизор. А те кто помнит, знают, что вес такого телевизора был просто огромным.

Стоял он на тумбочке которая тоже была с советских времен. Такие тумбочки я уже припоминаю с трудом, только запомнилось, что дверца у нее открывалась вперед и ложилась на пол.

Через время сестра устала смотреть за мной. Отпустила ползать. А сама взяла книгу и принялась за чтение.

Она до сих пор любит интересные книжки, а тогда и вовсе не могла жить без чтения увлекательных историй.

Маленькие дети очень любят исследовать мир. Вот и я, оказавшись на полу на свободе, сразу поползла к двери этой тумбочки.

Вы не поверите, но я даже припоминаю зачем мне туда понадобилось. Хотела залезть в тумбочку.

В итоге, когда я ручками коснулась двери, огромный телевизор подскочил и упал прямо за моей спиной. Сестра в ужасе ахнула.

Забежала на грохот мама, бабушки, родственники и все вскрикнули. Жива? Только и смогла вымолвить мама.

А теперь читатели не знаю как, но есть воспоминание как я смеюсь от того, что взрослые перепугались, поворачиваю голову назад и вижу Ангела в окружении необъяснимого желтого сияния.

Красивый... Он стоял и тоже улыбался. Как будто мы вдвоем знали, кто меня спас, а взрослые не знали и мы улыбались.

Конечно, верить или нет решать вам дорогие мои. Я и сама иногда задумываюсь, как годовалый ребенок может помнить такое далекое детство.

Сейчас мне 31 год, и к сожалению, верить в чудо все сложнее.

Но факт, телевизор по идее не должен был перелететь через меня. От нажатия на дверцу тумбочки, он должен был медленно съехать прямо мне на голову.

И чудо, что он не разбился. Конечно, хочется верить, что Ангел уберег мою жизнь.

А сестра в тот день получила знатный нагоняй. Она потом мне сказала:

- Да, я не хотела смотреть за тобой.

И то что так обошлось, это чудо, или вмешательство доброго и улыбчивого Ангела...