Почему женские практики так важны?

Сотни сайтов новоявленных экспертов, психологов и тренеров по личностному росту посвящены женской реализации. Из каждого утюга льется важная информация о том, что важно научиться быть мудрой женщиной.

И начитавшись умных статей диванных знатоков, женщины побежали скупать юбки в пол, чтобы открыть нижнюю чакру, отращивать волосы для привлечения космической энергии и даже научились смиренно опускать очи долу на гнев мужа. И все равно, женское счастье остается где-то там – за горами. Муж все так же дарит цветы раз в год на 8 марта, а мечты о Бали так же остаются мечтами.

Но эти практики крайне важны! Где же еще, кроме как на продвинутых эзотерических сайтах по женской реализации Вы найдете информацию о том, как правильно совершать земные поклоны на благо родственников, сидеть в позе лотоса, проводя в медитациях бесчисленные часы. Вы научитесь с кроткой улыбкой принимать злость недовольных жизнью бабок в автобусе – настоящая, мудрая женщина же не отвечает агрессией на нападки! Привыкните терпеть капризы детей и недовольство мужа за недосоленный ужин. Родите пятерых детей и будете радоваться пеленками и соплям. Привыкните жить так, как «живут все» и будете радоваться такой жизни! Это ли не верх мудрости – принимать жизнь такой, какая она есть?

И однажды…И однажды Вы поймете, что глубоко несчастны. Что дети сели на шею, потеряв границы. Что шеф пользуется уступчивостью и безотказностью, наваливая все больше и больше работы. Что муж превратился в апатичное приложение к дивану. Что длинные юбки и молитвы не спасают от гнетущей внутри неудовлетворенности. Что вас считают лишь бессловесной серенькой мышкой, готовой принять все, что на нее сваливается.

Однажды...однажды Вы поймете, что бездумно выполняя советы "экспертов по женскому счастью", Вы потеряли себя.