Бутербродный деликатес на всю белую рыбу

31.07.2018

В данной публикации поделимся интересным и прекрасно себя зарекомендовавшим «деликатесом» для завидного улова. А хитрость заключается в оригинальном и необычном способе насаживания на крючок кукурузы с опарышами.

Каждый из рыболовов рыбачил, как на опарыш, так и на кукурузу по отдельности.  Но вот бутерброд из этих ингредиентов демонстрирует просто потрясающие результаты. По какой причине? Сказать сложно: может это из-за цветовой гаммы или смешивания ароматов, но факт остаётся фактом.  На этот бутерброд рыбы клюют всегда очень охотно.

Приготовление деликатесного бутерброда

Первым делом нужно на зернышко кукурузы чуточку надавить, чтобы из серединки вылезла мякоть. Пустую «шкурку» кукурузинки, с оставшейся в ней мякотью, нужно насадить на крючок.

Шкурку следует проколоть сверху, но не по центру, а чуть-чуть сместив к краю. После нужно протащить зерно нужно насадить на крючок опарышей 2 или 3 штучки. А после нужно вернуть зерно кукурузы на крючок, чтобы опарыши оказались внутри кукурузинки.

Жало крючка должно проколоть оболочку кукурузного зерна. Все.

Преимущества

У насаженного таким образом бутерброда имеется несколько преимуществ:

  • Кукуруза и опарыш любимые лакомства для большинства рыб.
  • Мелкие рыбешки постоянно сбивают опарыш с крючка, а спрятанные в кукурузной оболочке, они находятся «под защитой» от мелочи.
  • Аромат кукурузы привлекает крупную рыбу, а потому на такой бутерброд есть все шансы поймать солидный трофей.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР