Чевапчичи "По-домашнему"

06.04.2018

На протяжении последнего времени с экранов телевизоров постоянно идет реклама: «чевапчичи, чевапчичи». И что же это «чевапчичи»? Это национальное югославское блюдо, а именно небольшие колбаски из мяса, обжаренные на гриле. Получается очень вкусно.

В этой статье расскажем, как приготовить чевапчичи своими руками. Это очень просто, даже проще, чем приготовить котлеты.

Мясо, для приготовления чевапчичи в идеале должно быть смешанным: свинина и говядина, также это может быть баранина, ягнятина, курица или индейка. В классическом варианте мясо нужно измельчить при помощи ножа, а не перекручивать на мясорубке.

К столу чевапчичи подают с маринованными или свежими луковыми кольцами и свежим белым хлебом. Также готовые чевапчичи кладут в питу (лаваш) одновременно с помидорами, картофелем фри, болгарским перцем. Чевапчичи – очень популярный вариант фастфуда в балканских странах.

Ингредиенты

• Мясо – 1 кг;
• Лук репчатый – 2 штуки;
• Чеснок – 3 – 4 дольки;
• Соль, сода – по одной чайной ложке;
• Перец черный, красный – на свой вкус.

Как готовят чивапчичи

Лук нужно мелко нарезать, чесночные дольки пропустить через пресс. Мясо нарезают при помощи острого ножа очень мелко, тем мельче – тем лучше. Или прокрутить его на мясорубке. Все смешать, добавить соль, перец, соду. А затем вымешивать фарш руками на протяжении 10 -–15 минут. После этого фарш нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 3 – 4 часа. В идеале – на всю ночь.

Осталось сформировать из отстоявшегося фарша колбаски, примерной длиной 6-8 см и диаметром 2 см. Можно каждую колбаску завернуть в ломтик бекона, а можно без него обжаривать их со всех сторон на гриле до образования аппетитной румяной корочки. Вот и все. Максимально просто, и вкусное блюдо чивапчичи готово.

Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте https://master-fisher.ru/