Деликатесная наживка для рыб – ракушки-мидии!

Как ни странно прозвучит, но мидии – одна из самых уловистых наживок. До недавнего времени про нее забыли, а зря! Под словом мидии мы подразумеваем обычные ракушки, которых в наших водоемах видимо-невидимо. Карпы, лещи, сомы совсем неравнодушны к этой наживке, а уж когда клев так скажем не очень, она может изменить ситуацию. 

Откуда взять мидии?

В магазин за этим продуктом обращаться нет смысла, он совсем недешевый. Проще найти около озера, имеющего в воде щелочь, на отмелях, где дно покрыто илом, или недалеко от водорослей, а также возле тростника. Мидии добывают с помощью сачка, а можно просто использовать грабли. Они помогут достать ракушки из глубины на берег. Набрать их необходимо всего лишь для одного улова, остальное следует опустить обратно в воду.

Как ловить на мидии?

Самое первое что нужно сделать с ракушкой – это вскрыть ее с помощью ножа, вставив между створок раковины. Затем необходимо сделать прорезь по окружности, аккуратно, не поранив руки. Начинают срезать раковину там, где она гораздо толще, тем самым разрезая мышцы, ведь именно они сохраняют ее закрытой. В результате ракушка с легкостью открывается.

Для самой наживки берут только ножку мидии желтого цвета, ее преимущество в том, что она долго держится на крючке, не падая в воду. Оставшиеся части ракушки используют, как дополнительное содержимое прикормки. Ее ароматы способны собирать большое количество рыб в места ловли.

На мидии идут такие знатные рыбы, как карп или сазан. Можно использовать простую удочку с поплавком, а можно взять донку в качестве снасти. Можно рассчитывать на отличный улов, если это место ловли заранее прикормить, добавив в прикормку мидии с конопляными семечками. Карпы будут просто в восторге от такого лакомства.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР