Еще один рецепт приготовления уловистой перловки

Сколько их уже было – рецептов приготовления перловки – не счесть. Но вот нашелся еще один, до сегодняшнего дня не описанный на ресурсе. Спешим поделиться новым рецептом приготовления перловки с читателями сайта.  

На перловку отлично реагируют практически все виды мирной рыбы. Это и караси, лещи, плотва, густера, карпы, сазаны т .д. и т.п. поэтому эта крупа есть в доме каждого рыболова.

Рецепт следующий

Будут необходимы:

  • Кастрюля, объемом, как минимум один литр и деревянная лопатка (кухонная утварь);
  • Крупа перловая, хорошего качества – очищенная и крупная;
  • Магазинная прикормочная смесь;
  • Макуха или же свежие (не жаренные) семечки – семена подсолнухов. Их заблаговременно следует измельчить в кофемолке).

Главная хитрость приготовления перловки по этому рецепту в том, что крупу нужно отваривать с добавлением небольшого количества сухой прикормки.

В 95% случаев российские рыболовы отдают предпочтение готовым смесям под названием «FishDream». Они достойного качества и по демократической цене. Основная идея в том, следует использовать конкретную смесь для ловли конкретной рыбы. Собираясь рыбачить на карася – прикормка должна быть карасевая или карповая, на леща – лещовая и т.д.

Приготовление

  • В кастрюлю нужно насыпать стакан перловки (или 4 горсти), горсть молотых семечек (или макухи) и две горсти магазинной прикормки;
  • Все хорошо нужно перемешать и залить некоторым количеством воды. Для перемшивания следует использовать деревянную лопатку. Все нужно перемешать до однородного состояния, без комочков.
  • И только после этого только добавить кипяток и поставить на плиту. Пока все это варится, необходимо мешать, как можно чаще, во избежание пригорания.
  • Перловку нужно отварить до ¾ готовности. На это уйдет примерно 35 – 45 минут.

Перловка будет готова, когда все крупинки разбухнут и станут в меру мягкими (можно попробовать на зуб).

На перловку клюют практически все мирные рыбы
На перловку клюют практически все мирные рыбы
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛИВАЙТЕ ВОДУ, НЕ СНИМАЙТЕ ПЕНКУ И НЕ ПРОМЫВАЙТЕ СВАРЕННУЮ КРУПУ!!!

По окончании варки, кастрюлю следует накрыть крышкой, укутать и оставить в таком виде на ночь. А утром можно отправляться за желанным уловом.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР