Как и чем красить опарыш?

Перед рыбалкой опарыша можно и даже нужно подкрашивать. Поясним для новичков: для этого не надо, вооружившись кисточкой и красками красить каждую личинку. Расскажем о трех разных способов окрашивания опарышей, чтобы результат рыбалки превзошел все ожидания.

На окрашенный опарыш рыбы клюют гораздо охотнее, чем на простой
На окрашенный опарыш рыбы клюют гораздо охотнее, чем на простой

Окрас белый

Чтобы окрасить опарыш в белый цвет, нужно отварить яйцо. После аккуратно белок отделить от желтка. Белок нужно истолочь, как можно мельче. Лучше всего выполнять эту процедуру, пока яйцо еще не остыло, горячее. А вот перекладывать белок к опарышу, нужно полностью остывшим, иначе личинки просто сварятся. Опарыш в яйце должен находиться не менее 4 часов, лучше всю ночь. За это время личинки будут питаться белком, приобретая от него белый окрас.

Окрас желтый

Многие уже догадались, что окрашивание опарыша в желтый цвет делается из сваренного яйца, но в этом случае используют желток. Процедура аналогична один в один. Нужно размять пока еще горячий желток, добавить к опарышу, оставить на ночь. Опарыши будут ярко желтого цвета. Очень экономно, одним яйцом можно окрасить в два разных цвета.

Окрас красный

В этом варианте – яйца в сторону! Нужно сварить свеклу. После, еще горячую свеклу, нужно натереть на мелкой терке. Затем дождаться полного остывания, а после положить к опарышу. Как уже понятно минимум на 4 часа, а в идеале – на всю ночь. Утром в коробочке будет ждать уловистый опарыш красного цвета.

Совет новоиспеченным рыболовам

Конечно же рыболовы со стажем сами прекрасно знают, как и зачем окрашивать опарыш. Поэтому данная статья больше для новичков в рыболовстве. Чтобы рыбалка была более результативной, опарыш нужно добавить и в прикорм, но добавлять целые личинки – крайне не экономно. Поэтому для добавления опарыш в прикорм, его нужно измельчить.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР