Как ловить карасей на коровий рог

30.03.2018

Кое-кто из заядлых рыболовов слышал, что коровий рог тлеющий – это замечательная приманка для карасей. На этот аромат приплывают караси даже с дальних уголков водоема.

На протяжении десятилетий в некоторых деревушках и поселках рыбаки приманивали рыбу именно при помощи коровьего рога, благо в деревнях этого добра в избытке.

Но городским рыболовам очень мало известно про подобный вариант приманки. Даже, листая литературу прошлых лет, можно отыскать минимум информации, касательно данного вида приманки – тлеющего коровьего рога.

И чтобы исправить данную несправедливость, ниже расскажем, как же использовать коровий рог для ловли карасей.

Первоклассная привада – коровий рог

Каждому рыболову известно, что карасей ловят как на растительные, так и на животные наживки. Это могут быть мякиш черного или белого хлеба, различные варианты теста, червяки, личинки насекомых. Но чтобы приманить карасей к приманке, необходимы привада и прикорм.

Чтобы прикормить карасей достаточно приобрести в любой рыбацкой лавке готовую смесь, размешать ее с водой из водоема, слепить шары и доставить их в точку ловли.  Это поможет приманить карасей к приманке. Но чтобы ускорить этот процесс и не заморачиваться с лепкой шаров, можно купить на рынке рог коровы. Ведь аромат этого уже бесполезного для коровы органа, способен собрать в точке ловли карасей со всего водоема.

Как это работает?

Для ловли карася сгодится любой рог – коровы или быка. Также некоторые с этой же целью используют копыто. В нем (рог, копыто) нужно просверлить насквозь отверстие и вставить в него проволоку из алюминия, замотать «кольцом», к которому привязать веревку.

Данные манипуляции дают возможность использовать рог не один, а бесчисленное количество раз. Перед опусканием рога в водоем, его необходимо подпалить. С этой целью нужно развести прямо на берегу костер, куда положить рог (копыто). Коровий рог «готов», как только стал чувствоваться специфический, неприятный для человека, запах. После этого рог (копыто) можно забросить в место ловли.

Коровий рог должен находиться в воде на всем протяжении рыбалки – с ее начала и до самого конца. И только после того, как решили ехать домой, рог можно достать и убрать в непромокаемый плотный пакет.

Уже минут через 20, в редких случаях через час, можно будет наслаждаться первыми результатами этой привады. В месте заброса коровьего рога (копыта) можно наблюдать поразительную концентрацию карасей. Раздразнившие ароматом рога, они с жадностью станут хватать любого рода насадки. В такие моменты убеждаешься в том, что тлеющий коровий рог – потрясающее изобретение наших дедов.

Если рог (копыто) оставить в водоеме на всю ночь, то это еще больше активизирует карасей.

Самое главное не забыть привязать к рогу веревку, иначе по окончании рыбалки, будет сложно (практически невозможно) достать эту чудо-приманку из-под воды.

Хранить рог или копыто можно, конечно, и дома, плотно завернув в пакет, но лучше всего унести в его в погреб или гараж. Один и тот же коровий рог можно использовать десятки раз, пока при тлении не исчезнет специфический аромат, после этого рог становится бесполезным.

Когда коровий рог не эффективен?

У каждой магазинной прикормочной смеси, даже сравнительно дорогостоящей, существуют конкретные условия использования и ограничения. По этой причине, приобретая прикорм, нужно внимательно изучать инструкцию, чтобы не остаться без улова. У коровьего рога подобных ограничений нет, с подобной привадой можно рыбачить в любое время года, в любую погоду, в любое время суток, при любой температуре воды. Коровий рог работает всегда.

Если будет возможность, обязательно попробуйте в действии коровий рог (копыто), и Вы убедитесь, что это потрясающая приманка при ловле карася.

Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте https://master-fisher.ru/