Как обнаружить карасевые тропы — перспективные участки ловли

13.07.2018

Бесспорно, при ловле карася также, как и при ловле любой другой рыбу, крайне важным аспектом, имеющим колоссальную роль, это правильно выбранное место ловли.

Рекомендаций и советов по тому, как обнаружить на водоеме перспективный участок ловли масса. Про них писали не раз и не два, и не только мы.

Однако в этой публикации раскроем один рыбацкий секрет, про который знают лишь бывалые рыболовы. Караси, особенно крупные, обитающие на глубоководных водоемах, кормятся и передвигаются по определенным маршрутам, которые зовутся карасевыми тропами. А потому ловить крупных карасей следует именно тут.

Поиски карасевых тропок

Самый простой и быстрый вариант обнаружить карасевую тропу – это пообщаться с местными рыболовами. Наверняка, они поделятся с Вами своими знаниями, естественно, если Вы будете вежливым и ненавязчивым.

Если пообщаться с рыболовами не удалось, т.к. на берегу никого нет, можно попробовать отыскать тропу самостоятельно. Для этого следует внимательно понаблюдать за водоемом.

Как правило, в местах кормления карасей над поверхности воды можно наблюдать пузырьки воздуха. Их следует искать на участках, заросших травой и зеленью. С первого раза обнаружить карасевую тропу проблематично, но не стоит расстраиваться, ведь успех на рыбалке в большей мере зависит от опыта и практики. Неудачный опыт – это тоже опыт.

Будет не лишним отмечать места, где был активный клев на GPS, и по прошествии некоторого времени перед вами вырисуется карта с самыми перспективными участками для ловли карасей. И вы с легкостью сможете составить маршрут карасевых троп.

Крупные караси крайне редко изменяют свой маршрут и места кормежки. Обнаружив тропу, можно быть уверенным, что теперь у Вас всегда будет полный садок крупных карасей – на зависть остальным!

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР