Как подсечь осторожную поклевку. Видео

Лини становятся максимально активными примерно в середине лета. Этих рыб можно заставить кормиться и удержать в точке ловли при помощи заброшенной на дно водоема кормушки. Тогда на относительно небольшой территории может скопиться достаточно количество рыб.

Во время точного заброса снасти в непосредственной близости кормушки частыми будут осторожные поклевки, которые регистрируются опусканием или подъемом сигнализатора примерно на 5 –10 см. Аналогичным образом, только более слабее регистрируются осторожные поклевки лещей.

Все дело в поводке…

В подобных случаях длину поводка следует уменьшить до 15 см, это позволит немного раньше заприметить поклевку. Поклевка, которая опускает или поднимает сигнализатор на миллиметры, может показаться результатом атак небольших рыбешек, а не линей. Однако, происходит она по причине того, что при обилии корма лини чувствуют себя максимально уверенно, не видя причин, чтобы уплыть с прикормленного места.

Иногда может случиться и так, что, вытянув снасть из воды обычным поводком (длиной 45 – 50 см), можно обнаружить совершенно голый крючок. В таких ситуациях поводок следует укоротить и подсекать моментально при еле заметных признаках поклевки.
А теперь в видеоролике можно посмотреть поклевки линя, что будет весьма полезным:

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР