Как правильно сушить рыбу - вниз головой или хвостом?

29.03.2018

Среди рыболовов не утихают споры на счет того как все-таки правильно вешать рыбу для сушки – за голову или за хвост.

За хвост

Бытуют разные мнения. Некоторые убеждены, что рыбу следует вешать исключительно головой книзу, т.е. за хвост. Так как во время такого варианта сушки, вся «гадость» стекает в голову, которую не едят, а отрывают и выбрасывают. Также при таком варианте сушки готовая сушеная рыба будет меньше горчить.

Эта позиция понятна. Теперь аргументы в пользу тех, кто сушит рыбу вниз хвостом.

Так или иначе будет необходима какая-нибудь лестница для дома или обычная стремянка. Также можно использовать сушилку для белья, которая с легкостью переносится в любое нужно место.

За голову

Приверженцы сушить рыбу, подвешивая ее за голову, посредством протыкания глаз, имеют на этот счет свои убеждения. Если сушить рыбу данным способом, то рыбье мясо впитает в себя все соки и жирок, приобретя своеобразный аромат, который обожают настоящие рыбные гурманы, особенно любители пива.+

И рыба, подвешенная для сушки головой кверху, сушится так гораздо лучше, т.к. в первую очередь, должна подсохнуть именно голова, в первом варианте такой возможности нет.

Тоже все верно и понятно.

И рыба, которая сохнет головой вверх, будет горчить в единственном случае, если у нее повреждены внутренние органы (печень). Однако, такое моет произойти, если плохо обращаться с рыбой на подготовительном процессе. Если все сделать аккуратно, то подобного не случится.

А как сушите рыбу Вы? подвешивая за хвост или за голову? Ждем ответы в комментариях к статье.

Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте https://master-fisher.ru/